2020/04/23 - 2020/04/23
Cobraさん
- CobraさんTOP
世の中、大変です。ワタシも在宅勤務2週間、ちょっと疲れてきました。
そんな中、この時期、非常識と言われるかもしれませんが、家内の通院送迎の必要があり、短時間出掛けました。ついでに人生最大の危機を街の記録として、撮っておきました。
普段、ほぼ埋まっている地下駐車場、メインの通り…閑散としています。
広小路通りには人影なく、駅前大通りも車が少ない
マスクして、ちゃっと写真だけ撮り、ちゃんと車に戻って、診察終了の連絡待ちしていましたよ。ちゃんと手の消毒もしましたよ。
また、引きこもり生活です。
Stay Home! Enjoy Home!! 頑張ろう、日本!! 頑張れ、世界!!
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車 徒歩
世の中、コロナウィルスの影響で、外出を控えている状況。
かみさんが通院なのだけど、薬の影響を懸念して自動車を運転しての通院を断られた…とは言っても公共交通機関での移動も避けてもらいたいので、送迎で豊橋駅前へ。 -
豊橋まちちか駐車場。
普段は、平日でも満車に近い状態なのですが、今日はさすがにガラガラ、ざっと数えても10台もない。 -
あっ、閉まっちゃんだった。
長い間、お疲れさまでした。Covid-19 とは関係無く閉まったけど、この騒ぎの前だから良かったかもね。ほの国百貨店 百貨店・デパート
階段を上がったところが、ほの国百貨店跡地。
1~2回行ったかな? 百貨店と言う物に用事が無かった。 -
道路の反対側は、名豊ビル跡。
豊橋の歴史が塗り替わっている真っ最中。市電が走るmain通り by Cobraさん豊橋駅前大通り 名所・史跡
メインの広小路通り。
人気がありません。大雨の台風が来ている時よりも人が少ないんじゃないかと…。
緊急事態宣言の真っ最中、この1枚を収めて、早々に退散。mainの商店街? by Cobraさん豊橋広小路通り 名所・史跡
戻ってきました。そのまま、駐車場の車内で待機。
かみさんの検査も無事に終了、帰宅します。
ここからまた引きこもり生活です。
人生最大の危機を記録として残しました。
PS.
COVIDー19の影響で、無くなっちゃうお店が多いのかな? さみしくなるなぁ~。
お気に入りのお店は何とか生き残ってほしい。市電が走るmain通り by Cobraさん豊橋駅前大通り 名所・史跡
- 多良さん 2020/05/17 10:32:24
- 鎖国状態
- こんにちは~♪
いや~~~愛知・岐阜・三重ともに非常事態宣言はなくなりましたが、かといって、特効薬もワクチンもない中、どうすりゃいいの?的な不安な毎日ですね~★
病院に行くのさえ、防護服の係の方に入り口で検温、問診等々・・・4トラ的に言えばなんだか「入国審査」のような、~(汗)
「ほの国百貨店」さんは「廃業」でしょうか?
時期が早すぎますから、コロナ倒産じゃなさそうな感じで、従業員さんたちも無事再就職とか・・・良いほうに想像して、ちょっと安心?しています(汗)。
例年、真夏になれば何とかインフルは収まってくれているので、それを期待するしか無いのでしょうか?っと勝手に想像しています。
クラスター、パンデミック・・・恐ろしいですが、ともあれ特効薬とワクチンが一日も早く世界に供給されることを願うばかりです。
多良
豊橋(愛知) の旅行記