倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で行ってきました!<br />新大阪駅から岡山駅までは新幹線で45分!

岡山・倉敷散歩(´∀` * )

2018/12/09 - 2018/12/09

toyoko

toyokoさん

新幹線で行ってきました!
新大阪駅から岡山駅までは新幹線で45分!

新幹線

まず最初に、新大阪のホームで、新幹線を目の前にしながら旦那と二人で新幹線を探していましたw
    まさかこれが新幹線だとは思わず(^^ ;)
    イメージがねw

まさか新大阪でSIZUYAのカルネに出会えるとは思ってもなかったので、嬉しかった(●´ω`●)
    これ大好き!
    素敵な朝ごはんになりました(^^)

岡山駅前
    桃太郎御一行が出迎えてくれます!
    桃太郎の前髪はきれいなセンター分けでしたw

岡山駅から路面電車で岡山城を目指します!
    最寄り駅の城下駅までは電車で5分、そこから徒歩10分ほどです!

岡山城に向かう途中にある大きな川に、スワンボートと並んで桃ボートがありました(*^^*)
    岡山ならではですね!

岡山城
    この角度好きです!

入場料300円
    お城の中は博物館みたいになってます!

石垣と月見櫓
    この月見櫓は重要文化財です!

岡山城
    石垣が素敵(*^^*)
    さくっとお城見学を終え、帰りは岡山駅まで歩いて向かいます!
    大通りをひたすら真っ直ぐ、30分かからないくらいです!

• 倉敷<br />岡山駅から倉敷駅まで電車で17分、倉敷駅から倉敷美観地区まで徒歩10分強!<br />素敵な街並みです(^^)

倉敷
    素敵な街並みです(^^)

金賞コロッケ
    倉敷駅から徒歩15分
    とりあえずコロッケ(●´ω`●)
    店の名前に引き寄せられたw
    熱々で美味しかったです!

カフェ有隣庵
    倉敷駅から徒歩15分
    猪肉のしゃぶしゃぶ丼ランチ、1,850円
    臭みもなく食べやすかったです!
    人気店なのかけっこう混んでました(>_<)

有隣庵
    しあわせプリン
    食べてから2週間後に倉敷や有鄰庵での楽しかった記憶を思い出すと、幸せなことが起こる、らしいです(^^)

有隣庵
    ちゃぶ台の向こうには、縁側と小さな庭がありました!

倉敷アイビースクエア
    倉敷駅から徒歩15分
    緑の蔦の葉でいっぱいに覆われているのかと思いきや、外壁のレンガは、一面が枯れた蔦で覆われていました(°д° )
    年中蔦が生い茂っているものだと勝手に勘違いしてましたw
    今度は夏に来てみたいです!

倉敷アイビースクエア
    奥に見える巨大なメタセコイアが、紅葉していてとても綺麗でした!

くらしき川舟流し
    倉敷と言えばな風景(●´ω`●)
    素敵です!

倉敷美観地区
    素敵な小道です(´∀`*)

倉敷美観地区

café BISCUIT(カフェビスキュイ)
    カップ入り、100円
    シガーフライと言う名前のビスケットです!
    甘じょっぱくて、サクサクで、美味しかったです(^^)

デニムストリート
    岡山はデニムが有名みたいです(^-^)

デニムストート
    デニムまん、350円
    未知との遭遇w
    青がすごい(≧ω≦)
    味は普通に美味しいんだけど、この見た目に脳ミソがやられるw

倉敷美観地区
    この風景は癒されます(´ω`)

岡山駅中央改札口から徒歩2分
    サンフェスタ岡山1F
    岡山名物えびめし、770円
    気になってた黒いチャーハン(*´艸`*)
    見た目ほど味は濃くなくて、ソース味のチャーハンでした!

デミかつ丼、820円
    豚カツにデミグラスソースがかかってるだけで、なんだか洋風感がありますw

Lunch&Beer SUN
    どっちも美味しかったです(´▽`*)

岡山土産
    ポテトチップスのえびめし味に、こんなのあるんだとテンション上がって思わず飛び付いたw
    ままかりの酢漬けは初めて食べたけど、今回食べた中で一番美味しかった(≧ω≦)
    ご飯が進んで仕方ないw

岡山土産
    木村屋
    岡山駅の地下にお店があって、岡山では有名なパン屋さんだそうです!
    レトロな包装が可愛い(^^)
    10種類くらいはあったと思います!
    たくあんサラダロールに惹かれて(*´艸`*)
    前に、滋賀の有名なサラダパンを食べてあまり好みじゃなかったくせに、商品は違えどリベンジとばかりに買ってみました!
    これが、すぐ美味しいw
    たくあんとマヨネーズの組み合わせでも、けっこう違うんだと思いました(°ω° )
    また食べたい!

マンホール
    桃太郎御一行が足元にもいました(^^)

倉敷のマンホール

マンホール
    倉敷美観地の散策は楽しかった(●´∀`●)
    お腹いっぱいだったので、スーパーでままかり寿司を買って帰ったんだけど、これもまためっちゃ美味しかった!
    今度はお店で食べてみたいです(^^)
    岡山また来たいです!

倉敷の人気ホテルランキング