熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR熱海駅の北側、高台にある桃山町にある「四季倶楽部・熱海望洋館」に宿泊して温泉と食事を楽しみました。<br /><br />熱海駅から鉄道のガードをくぐり桃山町の高台へ、長い坂を15分程歩きました、四季倶楽部熱海望洋館は静かな場所にありました、元はソニー健康保険組合の保養所で現在は四季倶楽部が運営して誰でも利用できるようになっています、全体的に企業の保養所らしい建物・雰囲気でした、客室は3階の和室を利用、ベランダがあり、高台にあるので眺めが良かったです、熱海駅が近くに見え、遠くには初島が見えました、大浴場は温泉で泉質がカルシウム・ナトリウム塩化物・硫酸塩泉で源泉は桃山水道温泉、夜中の入浴はできませんでした、食事は1階の食事会場で夕食はイタリア料理で朝食は和定食でした。

熱海温泉の「四季倶楽部・熱海望洋館」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/04/19 - 2020/04/20

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

JR東海道本線・伊東線の熱海駅に到着、駅前から歩きました、新型コロナウイルスの影響で人がかなり少ないです

熱海駅前

熱海駅にある足湯の家康の湯、新型コロナウイルスの影響で利用できませんでした

熱海駅から駅北側にある桃山町入口、鉄道のガードをくぐって行きます

桃山町の高台を歩いています、休憩用ベンチがありました

桃山町の高台から熱海駅方面を見ています

桃山町の高台、四季倶楽部熱海望洋館入口、右側にはブリヂストンの保養所があります

四季倶楽部熱海望洋館への通路に咲いていました

四季倶楽部熱海望洋館です

四季倶楽部熱海望洋館の玄関

四季倶楽部熱海望洋館のフロント

四季倶楽部熱海望洋館の3階ロビー

四季倶楽部熱海望洋館の3階通路

四季倶楽部熱海望洋館の客室

四季倶楽部熱海望洋館の客室

四季倶楽部熱海望洋館の客室内にありました

四季倶楽部熱海望洋館の客室内

客室にベランダがあり、ベランダから外を眺めました

初島が見えます

客室からの眺め

客室からの眺め(夜)

客室からの眺め(夜)熱海駅方面を見ています

客室からの下にある庭園を眺めました

四季倶楽部熱海望洋館の大浴場、手前が女性用、奥が男性用

大浴場入口付近に血圧計があります

男性用大浴場の脱衣室

男性用大浴場

男性用大浴場から外を見ています

男性用大浴場にあるサウナ

四季倶楽部熱海望洋館のカラオケ

四季倶楽部熱海望洋館の卓球場

四季倶楽部熱海望洋館の食事会場入口

食事会場

食事会場にあるコーヒー・紅茶・日本茶

夕食のパン2種(バケット・ライ麦パン)

夕食の料理、アンティパスト、生ハムのサラダ、ハーブチキンのキッシュ、サクラのエスカベッシュ

夕食の料理、カニとトマトのクリームパスタ

夕食の料理、カレイのオーブン焼き、オレンジソース

夕食の料理、箱根山麓豚の肩ロース、バルサミコソース

夕食、本日のデザート、ベリーのケーキ

朝食です、サバの味噌煮・切り干し大根・オクラを煮た物・ふりかけ・納豆・焼きのりの和朝食です

四季倶楽部熱海望洋館の裏側(北側)を見ています

四季倶楽部熱海望洋館の隣にあるBSの保養所