ルイビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルイビルでもこのあたりはオールドタウンで雰囲気が良いです。ダウンタウンのように高層ビルも無く、お店の雰囲気も良かったです。

ケンタッキー州 ルイビル - バーズタウン ロード

2019/08/04 - 2019/08/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ハイランズ地区にやってきました。

ユニバーシティーを走ってから来ました↓

バーズタウン観光案内所 散歩・街歩き

バーズタウンロードに入ります。

趣のある雰囲気です。

ショップや飲食店のあるエリアです。

脇道にはいり駐車場所を探します。

車をとめて散策へ。雰囲気のあるエリアです。

ここに入ることにしました。アジがある店内。

さっそくクラフト生ビール!

店内も素敵です。

南部料理の定番、フライドチキンをセットで注文。暑い夏に冷えたビールは最高です。南部のフライドチキンは固めのクリスピーな衣とジューシーな肉が最高で、大好きです。

食後はバーズタウンロードを更に北上します。

ハイランズ地区の中心地へ

ショップや飲食店の数が増えます。

車の交通量も多いです。

時間帯によって車線の方向が変わるようになっています。

信号が少々複雑です。

街並みは素敵です。

中心を通りぬけます。

この先はダウンタウンですが、このあたりはオールドタウンで素敵な雰囲気でした。

この後はダウンタウンを走ります↓