仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachで行ってきました!<br />初めての東北(*´艸`*)<br />得意の日帰り旅行ですww<br />

宮城・仙台日帰り旅行(*´∀`* )分厚い牛タンが食べたくて!

2018/02/26 - 2018/02/26

toyoko

toyokoさん

Peachで行ってきました!
初めての東北(*´艸`*)
得意の日帰り旅行ですww

Peach

SORATERIA
    関空第二ターミナル
    モーニングらしいモーニングのセットw
    出発前に食べる軽食って何気に好き!
    なんか落ち着く(●´ω`●)

山の上に雪!
    それだけでテンション上がる(≧∀≦)

牛たん炭焼き利久 仙台駅店
    JR仙台駅西口から徒歩2分
    仙台駅構内の、牛たん通りにあります!

牛たん炭火焼き利久
    厚切りの牛たん初めて食べた!
    美味しかったことしか覚えてないですww

るーぷる仙台
    JR仙台駅西口バスターミナル16番のりば
    観光スポットをぐるぐる回ってるバスです!
    一日乗車券は何度降りてもいいからめっちゃ便利ですが、一方向にしか回らないので、利用するなら計画的に回るのがおすすめです!
    ちなみに、仙台駅前から乗ったバスの運転手のおじさんの癖がめっちゃ強かったww
    急に話始め、何を言ってるんだろうと聞いてるうちにどんどん引き込まれるっていう(^^)
    東北なまりと軽快なトークで乗ってるだけで楽しかった(●´∀`●)

瑞鳳殿
    仙台駅からるーぷる仙台バスで15分、瑞鳳殿前で下車、徒歩5分
    背の高い木々に囲まれた石の階段を登っていきます!

瑞鳳殿
    門構えがすごい!

瑞鳳殿
    装飾が細かいし、とにかく綺麗!
    めちゃくちゃ豪華なお墓でした(^ω^)

仙台城跡
    るーぷる仙台バスで瑞鳳殿から7分、仙台城跡前下車すぐ!

仙台城跡
    伊達政宗の騎馬像!
    思ったより大きいです(^^)

仙台市を一望!

仙台城跡
    石垣は綺麗に残ってました!

阿部蒲鉾店 本店
    仙台城跡からるーぷる仙台で40分、広瀬通駅下車、徒歩5分
    JR仙台駅から徒歩10分
    笹かまぼこの手焼き体験!
    焼きたての笹かまぼこは、皮がパリパリ、中はフワフワ(*´艸`*)
    部屋中が香ばしい匂いで幸せになります!

阿部蒲鉾店
    この笹かまぼこの絵、かわいい(^^)

チーズボール
    その場で食べたけど、温めたらチーズがトロリでもっと美味しかったんだろうな(●´ω`●)

阿部蒲鉾店
    仙台名物、ひょうたん揚げ
    アメリカンドックの、中身がソーセージじゃなくてかまぼこバージョン!
    ケチャップが合う(´∀`*)

スターバックス
    左奥、伊達さん!?

寿松庵 仙台空港店
    カキフライ定食
    熱々ジューシーで美味しかったです(^ω^)

寿松庵
    カキが大きい!

仙台土産
    私的に一番好きだったのが、萩の月です!
    初めて知ったし、初めて食べたけど、とにかくフワフワで、中のカスタードクリームと合ってめっちゃ美味しかった(●´∀`●)
    ずんだ餅やお菓子ももちろん美味しかったんだけど、ただひとつだけ口に合わなかったのが、ほやです!
    とにかく不思議でしたw
    牛たんは何回でも食べたいし、ずんだシェイクも飲んでみたいので、また仙台行きたいです!
    ちなみに、今回初めて、ずんだが枝豆だということを知ったw

仙台の人気ホテルランキング