バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在世界では新型コロナウイルスが猛威をふるい、東京で3000人、日本全体で1万人、世界で230万人を超える感染者が出ています。<br />まだ収束の見通しは立っておらず、緊急事態宣言のなか、外出自粛で推移を見守っているところです。<br /><br />そんななか、今から27年前の<br />2003年重症急性呼吸器症候群(SARS)の大流行によって、観光に大打撃を被ったカナダ。<br />復興の足がかりとして、日本とカナダ政府が協力してチャーター便を飛ばしました。<br /><br />その旅に参加した記録です。<br /><br /><br />

2003年SARSで、観光に大打撃を被った、カナダへの復興旅

2003/08/03 - 2003/08/06

二子玉川ねこ歩き

二子玉川ねこ歩きさん

そんななか、今から27年前の

その旅に参加した記録です。

カルガリー空港でのお出迎え

バンフ スプリングス ホテル

お花がいっぱい

PIKA

コロンビア大氷原

地球温暖化で今はどのくらい溶けているんだろう?

すごいキャタピラ

カナダ名物

マシュマロ

川下りに挑戦

人生初のラフティング体験

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る