2020/02/13 - 2020/02/18
naoさん
まず当時はコロナが世界で少しずつ騒がれてきた時のことです。
台湾はほとんど問題ありませんでした。
気温は18°前後
一通りスケジュールを書きます。
13日 桃園国際空港着→バスで台中駅→夜市でご飯(現地の人と友達になる)
14日 バスで彩虹眷村→チャーイエダン食べる(卵)→バスで台中(彩虹眷村に財布忘れたのに気づく)→再び往復(無傷で財布見つかる)→ランタンフェスティバルまで電車移動
15日 バスで高美湿地→YouBikeで大甲鎮瀾宮(自転車40分辛い。バス推奨)→バスで台中
16日 初日友達になった子のバイクの後ろ乗って寶覺禅寺(宝覚寺)→トトロバス停→夜市でお買い物
17日 バイクで小籠包食べに鼎泰豊→歩きで台中国家歌劇院→旱溪樂成宮でお参り(厄払い)
2/13-2/18に台湾台中へのんびり1人旅行に行きました。
いつもは適当な国に行きその場で目的を決めますが、今回は厄年だったのでお参りができる台湾にしました。
その中でも台中は台湾の中でも田舎を感じさせてくれる場所でした。
物価は比較的安くて、飛行機、ホテル、お買い物合わせて10万円(内台湾で使ったのは2万円くらいです)
現地の方は親日の中で特に優しく、
知り合った方にバイク乗せてくれたり、店員さんにはパックになってる商品の個数を変えてくれたり、財布探し一緒に手伝ってくれたりと台中はいいところでした(´ω`)
台中(台湾) の旅行記