香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2は、香取神宮帰り道~佐原の街観光です。

【千葉】 香取神宮と佐原の街を歩く その2【香取・佐原】

2020/04/19 - 2020/04/19

yuri

yuriさん

その2は、香取神宮帰り道~佐原の街観光です。

その1の続き

香取神宮参拝を終えて、参道を戻ります。

帰りは、行きに見たこちらのお店でお団子を買いました。

これ、これ!
    お団子、目の前で焼かれたら食べたくなるでしょー♪

焼きたてのお団子に、温かいみたらし。

とても美味しかった☆

香取神宮を訪れた際には、オススメしたい一品です。

お団子を満喫した後は
    香取神宮を後にして
    佐原市内を目指します。

夕刻だったこともあってか、人があまりいませんでした。

いつも観光客で賑わっている佐原しか見たことがありません。

静寂に包まれた佐原は、また一味違いますね。

観光船。

本日営業していたのかどうかわかりませんが。

船が帰路につくところです。

伊能忠敬旧宅は休館中。

伊能忠敬旧宅
    ~5/6まで臨時休館(2020.4.19現在)

”じゃーじゃー橋”の上です。

いつもは橋の下からお水がじゃーじゃー流れているのですが
    今日は流れていませんでした。

静かな夕暮れの水郷です。

営業しているお店は、少ないけどありました。

こちらの喫茶店とか

伊能忠敬邸を使った・・・こちらも喫茶店だったかな

昔の建物を使ったホテルができていました。

「佐原商家町ホテルNIPPONIA」というホテルだそうです。

街中心部。

こちらを左に移動しまして

お蕎麦の老舗「小堀屋本店」さんを目指します。

店内は小さめで、風情がある造りでした。

”天そば”にしました。

お蕎麦がキリリと冷えていて美味しい。
    そばつゆも美味しい。
    天ぷらがカラッと揚がっていて美味しい。

幸せ(*˘˘*).。.:*

美味しいお蕎麦、ごちそうさまでした!

~ 香取神宮と佐原の街を歩く日記  終 ~