ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<旅行者><br /> 私、妻、娘(3歳7か月)、娘(10か月)<br /><br /><宿泊先><br />イリマホテル<br />※ホテルのホームページより手配<br /><br /><利用した航空会社><br />アシアナ航空<br />※アシアナ航空のホームページで手配<br /><br /><レンタカー><br />HIS<br />※チャイルソシート1台無料<br /><br /><スケジュール><br />12/26…成田空港→仁川空港→ダニエル・K・イノウエ空港、レンタカー手配、ラハイナチキン、ドンキホーテ、ヤードハウス<br />12/27…ドール、ジョバンニ、ブーキモ、100セールズ、サーフターフタコス<br />12/28…ワイケレ・プレミアム・アウトレット、PFチャンズ、チャンピオンステーキ<br />12/29…アラモアナショッピングセンター、ザ・シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード<br />12/30…カイルアビーチ、ダイヤモンドヘッドグリル、バサルト<br />12/31…ワイケレ・プレミアム・アウトレット、ウォルマート、ドンキ、クロニクスタコス、ワイキキビーチ <br />★1/1 …アラモアナショッピングセンター、ワイキキビーチ、マウイブリューイングカンパニー<br />★1/2  …ダニエル・K・イノウエ空港発<br />★1/3  …仁川空港→羽田空港→タクシーにて自宅<br /><br /><費用><br />・航空券<br /> 約300,000円<br />・ホテル<br /> 約170,000円<br />・レンタカー(チャイルドシート1台追加)<br /> 約50,000円<br />・WI-FI<br /> 約6,000円<br />・滞在費(お土産除く)<br /> 約60,000円<br /><br /><その他><br />・ベビーカーは必須。<br />・遠出することを考えるとリーズナブルなレンタカーが便利。<br /> (1日あれば左ハンドル右車線もなれます。)<br />・朝食は基本的に部屋で。<br />・子供のご飯は現地調達し、パン、ヨーグルト、おにぎりが中心。<br />・WI-FIはワイホー<br />

3歳7か月、10か月の子供と行く年越しハワイ7泊9日の旅④7~9日目

2019/12/26 - 2020/01/03

きちがいさんさん

<旅行者>
 私、妻、娘(3歳7か月)、娘(10か月)

<宿泊先>

・航空券
 約300,000円
・ホテル
 約170,000円
・レンタカー(チャイルドシート1台追加)
 約50,000円
・WI-FI
 約6,000円
・滞在費(お土産除く)
 約60,000円

<その他>
・ベビーカーは必須。
・遠出することを考えるとリーズナブルなレンタカーが便利。
 (1日あれば左ハンドル右車線もなれます。)
・朝食は基本的に部屋で。
・WI-FIはワイホー

レンタカー
アシアナ航空

1/1 7日目です。
    アラモアナショッピングセンターへ
    楽天ラウンジにベビーカーを返却する為向かいました

その前に腹ごしらえにフードコートへ
    まだお昼前だけど結構人がいました。
    何処か空いてないか探し中

この旅二度目のラハイナチキン
    コンボを頼みクーポンで副菜もう一品追加!
    やっぱりマッシュポテト美味しい

食べ終わった後は更に混雑

楽天ラウンジにベビーカー返却

リリハベーカリー3号店へ
    お持ち帰りも10人程待っていました。
    早速番号札を取って待ちます。
    うつっていませんが、芸能人と遭遇。

人気のココパフ

左下のバターロール

マラサダ

バターロールのお味は→普通
    やっぱりお店で焼き立て食べたいなあ

ココパフ→クリームたっぷり→普通

子供が定員さんオススメのマラサダ(リリコイ)もぐもぐ中。
    私はパッションフルーツがあまり好きでないのでNGでした。

ココパフのクリーム部分
    何故この写真撮った?

ワイキキビーチで遊び→ホテルでシャワー→ハッピーアワーへ急いで向かう。
    今日はマウイブリューイングカンパニー
    既にウェイティングで少し待ちました。

BOX席に案内されました

早速ハッピーアワーメニューを

どのビールにしようか迷い中

カラマリ
    とっても柔らかく、子供も美味しいと食べてビックリ!

ピザ。
    ここのピザが一番おいしかった。

もう少し食べたいなとポテトフライを頼むも・・・
    やっぱり量が多すぎ

ほろ酔い気分で街散歩
    チーズケーキファクトリーは凄い人

1/2 8日目
    帰国日です。
    やっぱり長蛇の列。
    子供は昨日のリリハベーカリーの残りを並んでいる間もぐもぐタイム

入国審査がやっと終わり急ぎ足でプルメリアラウンジへ
    プライオリティパスで無事入って軽食を頂きます。
    ベジタブルバーガー

クロワッサンのハムサンド
    美味しかった。
    他にも、妻はキムチカップラーメン普通に食べていたが辛すぎてギブでした。

マウイブリューイングカンパニーのビールとおつまみも!
    ゲートまではラウンジ出て直ぐに空港内循環バスがあり乗って行けて大助かり。

帰りはバシネット席に家族みんなで並んで座れて良かったです。
    チェックインカウンターの日本人女性のお姉さんありがとうございました。

3歳娘のチャイルドミール
    ホットドッグ+パン+冷えた唐揚げ+チョコレートケ-キ
    やはり食べなかった・・・残念。

ビビンパにお味噌汁付き
    安定の美味しさ

ステーキとマッシュポテト
    ステーキ柔らかかったけど、やっぱりビビンパの方が美味しかったです。

帰路二度目の機内食
    チャイルドミール チキンナゲット
    これまた食べず。

無事仁川空港に到着
    トランジット待ち時間の間にラウンジへ
    こちらはマティーナラウンジです。

ティギムやおでんなど韓国料理もありました
    子供はおでんのスープとうどんを美味しいと食べてました。
    ビビンパコーナーにうずらの煮卵?味卵?を大量にお皿にのせてる人がいて、気になり味見。お酒のあてになりました。

ホテルのチェックアウト時にもらったレイ?です。

イリマホテルでチェックアウトした際貰ったものです。
    今でもご飯食べるときに子供が首からさげています。

<反省点>
    ・いつも同じお店へ買い物、食事なので、次回は新規開拓しよう
    ・旅の前半から海に行こう(三歳の子供が楽しんでいたから)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る