バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアには初入国です。

2019年冬休み家族旅行2日目その2

2019/12/27 - 2019/12/27

falco

falcoさん

インドネシアには初入国です。

ツアー(添乗員同行なし)

この便は飛行時間が少し長いので、機内食はまず前菜が出てきました。サーモン、アスパラはあっさりとした味付けで美味しかったです。

メインは3種類の中からビーフを選びました。ソースの味は美味しいものの、肉自体はイマイチでした。

奥さんはチキンを選びました。

子供は御飯が別の器に入っていた魚料理を選びました。

食後には、フルーツやチーズのワゴンサービスがあります。

僕はフルーツだけをもらいました。

フルーツの後にはアイスクリームも出てきました。

約5時間でデンパサールに到着しました。

初めての場所と言うことと、イミグレが混むという話を聞いていたので、VIP入国サービスを申し込んでおきました。飛行機を降りると、係員が待っていたので、後ろを着いていきます。

イミグレはパスポートを見せただけで、ほぼフリーパスでした。イミグレを通った後は、係員が荷物を引き取ってきてくれるのをラウンジで待ちます。

係員がなかなか戻ってこないので、確認したところ3つ預けた荷物の内、1つが出てこないとのことで、色々探してくれているようです。ロストバゲージを覚悟した頃、ようやく出てきました。結局、ラウンジで2時間近く待つ羽目になりました。

ホテルの送迎の人と合流するまでは、VIP入国サービスの人が付き添ってくれました。

送迎の車に向かっている途中で数少ない喫煙所があったので、車に乗る前に一服しておくことに。

朝、ホテルを出る前に吸って以来の1本です。

送迎の車は、スーツケースが3つあるので、アルファードを指定しておきました。

飛行機が到着したとき降っていた雨も、車に乗る頃には止んでいました。

道中、真新しそうな高速道路を走って、ホテルに向かいます。

空港を出てから、約40分でホテルに到着しました。

今回、宿泊するのはヌサドゥア地区にあるグランドハイアット・バリです。

予約したのがラウンジアクセスの付いた部屋だったので、チェックインはラウンジで行うとのことで、案内の人についてラウンジへ移動します。

ラウンジで席に着くと、おしぼりとスイカジュースが出てきて、パスポートを預けただけでチェックイン手続きを行ってくれました。

チェックイン手続きが終わると、部屋の準備が出来るまで、ラウンジでくつろいでくれとのことなので、軽く夕食を済ませることにしました。

お腹も一杯になった頃に部屋の用意が出来きたので、ラウンジを出て部屋へ移動しました。部屋に入ってみると、すでにスーツケースも運び込まれていました。

部屋で少し休憩したあと、すぐ近くにあるバリコレクションの中のスーパーへドリンク類を買いに行きました。

夜になっても湿度が高く、買い物に行って帰ってきただけで、汗びっしょりになりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る