ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でどこにもいけず…<br />3月に予定していたソウル旅行もキャンセルなので、過去のポストです。<br />2019/11月のお友達Mちゃんとの旅。<br />早朝便の仁川空港の混み具合を考慮しておらず。激混みで免税品を引き取れないという<br />トラブルに見舞われ…それだけが心残り。<br /><br />記憶を呼び起こして、記録します。

4回目ソウル 女子旅 -day2-

2019/11/15 - 2019/11/18

旅行記グループ 4回目ソウル 女子旅

nana

nanaさん

コロナ禍でどこにもいけず…
2019/11月のお友達Mちゃんとの旅。
トラブルに見舞われ…それだけが心残り。

記憶を呼び起こして、記録します。

ネジャンタンとソルロンタンが食べたくて、ホテル近くのいい感じのお店へ。

イナムジャン(乙支路本店) 韓国料理

キムチをチョキチョキと。
    これ酸味強くて美味しかったな。

ネジャンタン~

優しいお味で朝食に良かった。

ソルロンタン。
    私はこっちのほうが好み。

少しお部屋で休憩後、カロスキルへ。

ハクスリー!オシャレ!

スノードーム買えばよかったなぁ。
    すっごく可愛くてオシャレで運命のスノードームだった!

今年出会えるだろうか…

ジョンセンムルへ。

ジョンセンムル 専門店

秋ディスプレイ。

オシャレだ。韓国のインテリアはサボテンが流行りなの?
    モロッコ感がとってもかわいい。

お部屋に欲しい。

またコーヒー頂いちゃった。
    スリーブもおしゃれだ。

行きたかったけどお腹がいっぱいで…

Cafe Kitsune カフェ

狎鴎亭に移動して行きたかったカフェへ。
    かわいい!めちゃめちゃにかわいい…

ずっと写真撮ってた。

スコーン。

お手洗いまでもかわいい。

Mちゃんのかわいいドリンク。
    (私は普通のラテ。美味しかった)

島山公園の紅葉。

ロデオまで歩いて。お買い物はしなかったけど可愛かったな。
    &other stories

しっかりお腹を減らしてから晩ご飯へ。
    こちらはセットのカムジャタン。

これこれこれ!!!一番食べたかったクルポッサム!
    秋冬に来た意味!!

美味しい…食べたい…

隣の席の韓国人カップルにランタンフェスティバルに行くべき!とオススメされ。
    ホテルまでの帰り道だしお散歩へ。

清渓川ランタンフェスティバル 祭り・イベント

きれい。

ダッシュで雲西移動。
    翌日早朝便で帰国なのでこちらへ。
    すっごくキレイなホテルだったけどめちゃくちゃ安い。
    これからも早朝便、深夜便の利用を候補に入れたい。

ロッテマートも近くにあるし。
    スバクジュース飲んでおやすみ。。

ゴールデン チューリップ インチョン エアポート ホテル ホテル

これけっこう美味しかった復路の機内食。
    免税品を受け取れなくて(時間オーバーで)ふたりして意気消沈。

あ、これこれ。とっても気に入った
    the ordinary

お手頃価格なのもいい。
    絶対リピする。