イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イビサ島〈旧市街地〉で1泊した後<br />フォルメンテーラ島に渡り3連泊  ゛ここは別途旅行記を予定〃<br />その後再びイビサ島に戻るところから この旅行記は始まります。<br /><br />再びイビサ島へ移動するその朝<br />フォルメンテーラ島のホテルで早々に朝食を食べ<br />バスでラサビーナ港(フォルメンテーラ島の港)に出ました。<br /><br />予定では<br />9時台の定期船でイビサ島の北西部に在る<br />サンアントニの港へ直行便(船)で行こうと<br />日程を組んでいましたが、サビーナ港で<br />サンアントニ港行きの便を探したところ<br />早い便でも午後1時過ぎの便しか無い( ̄O ̄;)<br />ことが分かりました。<br /><br />まぁ良いかぁ。イビサ島の旧市街地から<br />サンアントニのバスターミナルへのバスの便も<br />15分~20分おきに運行されているし<br />所要時間も30分前後とそうそう日程に不都合はないし。<br />イビサ島へはこの後3連泊。<br />その間<br />カフェ・デル・マールでチルアウトを聴きながら<br />地中海に沈む夕陽を見ること。と<br />クラブでスーパーDJのKYGO Live!  に行く<br />位しか予定は立てていない。という<br />ゆる~い日程の旅を組んでやって来た今回の旅でした。

真夏の地中海イビサ島〈サンアントニ地区〉 ビーチホテルへ・イビサ島ベストシーズン旅 その4

2018/07/28 - 2018/07/30

あの街から

あの街からさん

イビサ島〈旧市街地〉で1泊した後
フォルメンテーラ島に渡り3連泊 ゛ここは別途旅行記を予定〃

再びイビサ島へ移動するその朝
フォルメンテーラ島のホテルで早々に朝食を食べ
バスでラサビーナ港(フォルメンテーラ島の港)に出ました。

予定では
9時台の定期船でイビサ島の北西部に在る
サンアントニの港へ直行便(船)で行こうと
日程を組んでいましたが、サビーナ港で
サンアントニ港行きの便を探したところ
早い便でも午後1時過ぎの便しか無い( ̄O ̄;)
ことが分かりました。

まぁ良いかぁ。イビサ島の旧市街地から
サンアントニのバスターミナルへのバスの便も
15分~20分おきに運行されているし
所要時間も30分前後とそうそう日程に不都合はないし。
イビサ島へはこの後3連泊。
その間
カフェ・デル・マールでチルアウトを聴きながら
地中海に沈む夕陽を見ること。と
クラブでスーパーDJのKYGO Live! に行く
位しか予定は立てていない。という
ゆる~い日程の旅を組んでやって来た今回の旅でした。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
イベリア航空

フォルメンテーラ島へ渡る時〈往時〉
    この時期
    高速船や中型の定期船が何社も運行
    されていて、帰りも15分くらいに一便は
    あるのだろう。と思っていたところ
    イビサ島の旧市街へ向かう便がほとんどで
    サンアントニの港への便は
    午後1時を過ぎた便しか無いと(^O^☆♪

まぁ これも旅
    それではと、イビサ島旧市街の港まで
    船旅を楽しみますか。

往時は高速船でしたから
    復路は小型の定期船にしてみました。

高速船は26.5Euro(3,500円程)
    小型の定期船は15Euro(1 ,980程)

ここはイビサ島
    イベリア半島 スペイン沖 東およそ80 km
    バレアレス諸島の中でマヨルカ島
    メノルカ島に次いで3番目に大きな島です。
    面積はおよそ571平方 kmで
    これは日本なら淡路島とほぼ同じくらいです。
    人口が13万人で偶然にも淡路島と同じくらいとのこと。
    地中海性気候で通年 温暖で降水量は
    平均月間降水量が最も多い日数でも
    10日間程で、5月から9月の間は
    月間1日~4日ということです。

美しい海に浮かんでいるこの島には
    夏になると
    ヨーロッパの各国から
    楽しいバカンスを過ごそうと
    人々がこぞってやって来るのです。

7月の10日ごろから9月の第一週まで
    (この時期だけオープンするクラブの開催時期に
    合わせたように)
    その前後の日と比べてみると数倍
    Hotel代が高騰します。
    しかし、この時節ならでは
    島中が(^O^☆♪ フェスティバル
    旬が解き放す “気“ とでも言うか
    あふれ・立ち登っています (^ー^)
    その空間・空気感を
    現地で味わってみようと
    あえてこの時季をチョイスしました。

イビサ島の夏は
    さぞかしお祭り騒ぎで(≧∀≦)苦手だなぁ
    と思われる方もあろうかと思いますが
    確かにこの時期
    旧市街地とサンアントニ地区の街中
    やイビサタウンから南に伸びた
    イビサ島でもっとも大きなビーチ
    プラヤテンボッサ沿いは
    毎日がカーニバル状態ですが
    そこからちょっとだけ郊外に行くと
    静かで美しい海やビーチが
    広がっていて
    美しい島です。

イビサ島とフォルメンテーラ島
    高速船で45分程
    定期船で1時間5分程
    ですからさほどの違いはありませんから
    往復で高速船と定期船両方の旅を
    楽しんでみることに(^O^☆♪

この時期の地中海は
    地中海性気候そのまま
    全く湿気のない
    カラリと晴れ渡った空。

この真夏の太陽に輝く
    紺碧の海を見にやって来たと
    実感します^ - ^ (^ー^)

イビサ島旧市街のバスステーションは
    港から歩いて10分程。直ぐです。

チケットを買おうと窓口に
    行ったところ
    何かへ・ン!
    そうかTicketsはチケットでも
    ここはクラブのTickets販売の窓口でしたぁ。
    ここはイビサ島だったぁ。と

バスステーションの屋内に
    各方面ごとチケット売り場がありました。

イビサ島旧市街地 イビサタウンの
    バスターミナルから
    北西部に在るイビサ島第二の都市
    サンアントニ地区の
    バスターミナルまでは25分程。
    旧市街地からちょっとした丘を超え
    島の南側を横断する形で
    サンアントニ地区へと向います。
    島の中の風景も楽しめそうです。

この時期はバスの便も良く
    15分毎くらいに出ていて
    旧市街(イビサタウン)から
    サンアントニ地区のバスステーションまで
    所要時間は25分ほど

サンアントニのバスターミナル
    でホテルのある
    ビーチ沿いの路線に乗り換えます。

赤いこのバスで
    サンアントニのバスターミナルから
    ビーチ沿いのホテルまで行きます。

バスを乗り換え15分程で
    (3.3Euro)

ホテル近くのバス停迄
    15分分程のバスの旅ですが
    感じさせてくれる風景が続き
    思わず顔がほころびます。

15分程のショート・ショート
    バスの旅ですが
    感じさせてくれる風景が続き
    ワクワク感に満たされて

15分程のショート・ショート
    バスの旅ですが
    やって来たのだぁ(⌒▽⌒)と
    このワクワク感を感じる為に
    旅へ出るのだなぁと
    今思い返しても
    そんな感じでがします。

サンアントニの街中からは
    カフェ・デル・マールへ行くのも
    徒歩圏内ですし、イビサ島にある
    数多くのそれぞれ特徴のある
    美しいビーチに行くのも
    どの方面へもバスの便が良いのですが
    サンアントニのバスステーションから
    わざわざバスを乗り換え(15分程)
    離れたところにHotelを選んで
    やはり良かった。と思えたのは
    後日 カフェ・デル・マールへ
    行った帰路
    夜更けてからも
    サンアントニの街中のホテルから
    流れてくるクラブ♪サウンド
    を聞きながら
    ホテルは静かに寛げる所に
    して良かった。と思いました。

地中海を望むビーチHotelにチェック イン。
    まだ正午前でしたがそのままチェックインができました。

せっかく地中海沿いの
    ビーチホテルに宿泊するのだから
    オーシャンビューの部屋を予約しました(^O^☆♪

エスプレッソマシンや大型冷蔵庫も完備。
    水回りの量,温度も良好でしたし
    バスタオルは、プール用と浴室用の
    人数分備えてありました。

ベッドroomとリビングroomは
    別々になっていて

ベッドroomには
    キングサイズのベッド2台
    一室4名まで宿泊できる部屋です。

確かに
    リビングroomと続きの
    ダイニングroomには
    大型冷蔵庫にIHクッキングヒーター
    テーブルセットが備えられていて
    4人でも ゆったりの空間がありました。

空調設備も良好で
    冷え過ぎないよう温度調節もでき
    外国によくある音が高い
    こともなく
    快適な空間でした。

荷物を解いてしまった後なので
    全体写真は撮れませんでした。

マドリードのマグネット

地中海を望むテラス付き(^ー^)を
    予約して来たのですが
    滞在中の日中は
    陽射しがまぶしいので
    ブラインドを半分くらい下ろして^ - ^いたし
    プールやプールサイド
    スパやトレーニングマシーンの上
    等に居て
    テラスはほとんど使わず仕舞い( ̄O ̄;)
    このホテルなら
    オーシャンビューの部屋じゃなくっても
    充分満足できたようでした。

ジャグジーもあり

一階には
    サウナとスパ
    飲み物やバスタオルのサービスも
    あります。

フィットネス・エリアには
    各種マシーンが備えてあり

地中海を眺めながらの
    ランニングマシーンを
    日課と(^ー^)しました。

プールサイドに出てみましょうか

• 滞在中の午前は、朝食の後<br />この白いパラソルの下で<br />旅程表や持参した本を手元に<br />時折地中海を眺めながら<br />ゆったりした時間を過ごしました。

滞在中の午前は、朝食の後
    この白いパラソルの下で
    旅程表や持参した本を手元に
    時折地中海を眺めながら
    ゆったりした時間を過ごしました。

い~い時間です。
    旅の醍醐味(^O^☆♪

• ランチの時間近くになると<br />週替わり時に日替わりで<br />DJがお皿を回して

ランチの時間近くになると
    週替わり時に日替わりで
    DJがお皿を回して

♪ダンサブル♪な ハウスリミックスを
    流して楽しませてくれます。

ホテルゲストも乗っていま~す! ね

プールサイドには
    バーステーションもあります。

スタッフさんが忙しく
    イチゴと西瓜ミックススムージーを
    届けてくれています。(^ー^)

• 屋外エリアも<br />素晴らしい空間です。

屋外エリアも
    素晴らしい空間です。

• ホテルの前はプライベートビーチ

ホテルの前はプライベートビーチ

レストランの軒下 屋外エリアも
    リラックスエリアになっていることもあり
    DJの選曲や音響も
    サンアントニの街中のホテルとは違い
    イージーリスニング風ありの
    ゆる~い感じ

リゾート地のホテルは
    みなさん 朝は苦手なようですが
    ランチタイム以降はここも
    埋まります。

いつの時間(主に午前の時間の利用でしたが)
    にやって来ても ザワザワした感じはなく
    リラックスした大人の空間で寛げました。

メインダイニングは
    屋内と屋外がつながっていて
    もちろんどの席からも地中海を
    望みます。(⌒▽⌒)

朝食時間も
    みなさんはもうランチタイム近くに
    なるようで

私たちが8時ころ行くと
    ほとんど2~3組のお客さんきり
    おりませんでしたから
    ゆったりと朝食をとることが
    できました。

デザートのケーキも日替わりで
    数種類ずつ出ています。

生ハムやチーズも
    日替わり数種類ずつ出ています。

フルーツもアレンジを変え
    日替わりで出ていました。

いつも満足して
    いただいてきました。

パンも数種

そんな訳で
    ついつい取り過ぎに注意と
    思いつつ やはり盛り過ぎ
    だったかなぁ。と言いつつ
    美味しくいただきました。
    生オレンジジュースはいつもおかわりで
    ヨーグルトも欠かせない一品でした。
    ご馳走さま!
    美味かったです。

食後のカフェ・ラテ

食後のカフェ・ラテ

またある日の朝食時
    まだまだプールサイドは静かで

DJマシーン(ターンテーブル)を見てみました。
    日本製だぁ(^O^☆♪
    なんだか嬉しくなりました。

フルーツをいっぱいとって
    今日もアクティブに(^ー^)

この彩りを見ただけで
    食欲モリモリ(^O^☆♪

この朝は
    クロワッサンに
    いつものようにフルーツ多め(^ー^)に
    ナッツも食べて
    午前中をHotel Lifeでゆっくりして
    午後は
    地中海を望むカフェや5星Hotelの大人のクラブへと
    暑い夏を より暑く過ごします。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る