金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から名古屋市内で所用のため、前日の仕事終わりに前乗りし、あえて中部国際空港・セントレアに宿泊。翌日の所要終了後は、熱田神宮へお参りして帰路につきました。

必勝祈願へお参りの旅。

2019/07/19 - 2019/07/20

ciel

cielさん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

仕事を終えて、新大阪18:40発 のぞみ48号 X1編成にて名古屋へ。

遅めの夕食は矢場とんでみそかつ。

ホテルにチェックイン。
    この日の宿はコンフォートホテル中部国際空港。

チェックインを済ませて、ぶらりと展望デッキへ。

お目当ての、エティハドの787-10。

新塗装が出てからしばらく経ちますが、やはりいいデザインです。

大韓航空777-300ERが到着。

50周年塗装でした。

エティハドの隣では、ホノルル便が準備中。

出発。EY889 to Abu Dhabi via Beijing 787-10 A6-BMD。

動き始めました。ひとまずは北京へ向けて出発です。

セントレアは開港当時から737が多い印象。

T字になったターミナルの付け根にあたる、このスポットは機体が綺麗に収まります。

成田便に使われる787-8。
    以上で撤収。翌朝に備えホテルで休息。

翌日。
    早朝からの所用が修了し、熱田神宮へ。

信長も参拝したと伝わる神社で、必勝祈願。

そして境内にある土塀は歴史的にも貴重な遺構。

信長塀と呼ばれ、日本三大土塀の一つ。

帰りはJR熱田駅から名古屋駅へ。

近鉄名古屋15:30発 大阪難波行特急で帰路につきました。