2018/11/03 - 2018/11/05
ましゅまろ24さん
- ましゅまろ24さんTOP
2018/11/03
飛行機での移動
2018/11/05
飛行機での移動
この旅のハイライト
●キレイな海
妊娠7ヵ月のときに夫婦2人最後の旅行に行きました!!
ゆったりとした島時間でのんびり過ごせてとても満足です♡
ですが、旦那さんまさかの当日に扁桃炎になり夜からダウン(´д`|||)
薬飲んで午前中や夕方までは体調良いけど夜からまたダウン( ノД`)…
実はこの年、扁桃炎に4回もなって手術を予定していた中、まさかの旅行当日に5回目…今は手術も成功し完治しました!!
PR
1日目
那覇に寄り道。空港食堂で沖縄そばです!!
うまー♡空港食堂 グルメ・レストラン
「沖宮」
セルラースタジアムの近くにあります。
私この神社とはとても相性が良くて願いを叶えてくれています。
初めての来たのは今年(2018年)2月のジャイアンツのキャンプ!!あ、長年ファンですがキャンプに来たのは今年初めてでした。
なんとなくお参りして、由伸監督(大好き♡)の!!あとできれば坂本キャプテンのサインほしいなーなんて無茶なお願いをしました 笑
次の日なんとお二人から直接頂けました!!!
家宝です(*>∀<*)
その日のうちにお礼参りで、5月くらいには赤ちゃん授かるといいなーなんてお願いをしました。
なんとうれしいことに本当に5月に妊娠しました(°Д°)ビックリ
なので今日はその時の御礼参りです。
無事産まれたらまた来ます!!!沖宮 寺・神社
宮古島到着!!
ずっと泊まってみたかった「アラマンダ」に宿泊です!!!
お部屋もサービスも全て最高でした☆シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル
2名1室合計 39,645円~
デイベットでのお昼寝最高です( *´艸`)
2名1室合計 39,645円~
この日は雨が降っていた&旦那さんが高熱でダウンしたのでゆっくりホテルで過ごしました。
2日目
快晴!!!
旦那さんも復活(`・ω・´)ゞシギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル
2名1室合計 39,645円~
こんな素敵なテラスで朝食を食べました。
「砂山ビーチ」
その名の通り砂山を登ると海が見えてきました!!
遠目からでもすごいキレイだー!!!砂山ビーチ ビーチ
初めての日本の海ってキレイなんだなーと思いました(*´ω`*)
砂山ビーチ ビーチ
「伊良部大橋」
気持ちが良いです!
晴れて良かったーーーー伊良部大橋 名所・史跡
「渡口の浜」
ここが一番好きです!!
人もいなくて本当にゆっくりとした時間が流れました。渡口の浜 ビーチ
またここにもどってきたいと思える場所でした。。。
渡口の浜 ビーチ
ランチはこちら古謝そば屋さんで(*´∀`)ノ
お昼時だったので少し混んでいましたが、30分ほどで入れました♪古謝そば屋 グルメ・レストラン
ジューシーが食べたくてセットにしました☆
ボリューム満点お腹一杯です!!おいしかったー!!!古謝そば屋 グルメ・レストラン
旦那さん少し熱上がってきたので、ホテルに戻りゆっくりしてました。
このデイベット最強最高でした!!本当に気持ちよくお昼寝できましたー(。-ω-)zzzシギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル
3日目
最終日は出発まで少し観光!!
「イムギャーマリンガーデン」展望台です。イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
本当にキレイ!!!絶景です…
イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
あーーーシュノーケリングとかしたかった!!!!
次こそは!!!イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
宮古島最後のご飯はこちら「スナヤマカフェ」で。
砂山ビーチの近くです。
かわいらしいカフェです☆スナヤマカフェ グルメ・レストラン
大好きなタコライス♡
スナヤマカフェ グルメ・レストラン
ワッフルもおいしかった( *´艸`)
スナヤマカフェ グルメ・レストラン
最後にチラッと市街地にある「パイナガマビーチ」に寄りました。
地元の方曰く、あんまりキレイじゃない らしいんですが全然キレイでした(°Д°)
こんな海がすぐ近くにあるなんてうらやましいですね☆
今回は妊娠中ということもあり、ホテルでゆっくり~が多かったですが、本来そのためにリゾートに来るんですよね(*´ω`*)
観光地をたくさん巡るようなツアーばっかりだったのでこんな旅もいいなーって思いました。
今度はベビーちゃんも一緒に行こうね♡パイナガマビーチ ビーチ