シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日のミーティングのために週末から滞在したシカゴ。日曜日に時間ができたので、同行している上司を巻き添えにして街歩き。

2017年 とんぼ返りでもシカゴを満喫

2017/01/14 - 2017/01/15

柑橘スターさん

その他

月曜からミーティング開始ということで、土曜日に出発、土曜日夕方に到着し、日曜はフリーというちょっと余裕を持った日程。土曜が潰れるのは嬉しくはないけど、しっかりシカゴを楽しもうということに。

幸先よく、ロンドンからシカゴのプレエコの座席はビジネスにアップグレードされた!ブリティッシュエアウェイズです。ちなみにこの時はBAのブロンズ会員だったかと。

せっかくだから、ガッツリ食べておきます!

デザートもしっかり食べます!

2回目の食事。アフターヌーンティということかしら。

仕事では下っ端なのでプレエコしか予約しないのですがブロンズ以上になってからBAからは3回に1回くらいの確率でアップグレードもらっていると思います。

というわけで、しっかり満喫できました!

到着後は空港からシャトルに乗ってすぐ近くのロウズホテルに。シャトルはホテルのロゴ入りで10分くらい待ったら来たけれど、ホテル別でバス停があるわけではなかったので念のため手をあげて捕まえてみた。

まだ明るかったので、食べ物の調達も兼ねてホテルの裏?のファッションアウトレットに行きました。アウトレットってやばいですね。火がついて、ダイアンフォンファステンバーグのワンピを買ってしまった。破格の値段だったので…

こちらのホテルは都心から少し離れたホテルだからというのもあると思いますが、広くて快適なお部屋でした。

ロエーズ シカゴ オハレ ホテル ホテル

次の日

しっかりと街に出て楽しむと決めていた私。しかも、シカゴピザは外せない!初シカゴはこれより何年か前に一人で来たのですが、シカゴピザひとりサイズを食べて、2回目もひとりサイズなのは避けたいと思い、笑 昨日遅い便で到着した上司にピザの店を調べておいた、とピッチして、ホテルのシャトルで地下鉄駅→地下鉄で街に出ました。

レストランはシカゴピザのチェーン店Giordano'sです。

二人分を頼んだのですが…大きい!

ボリューム的には一切れで満足してしまいました笑

というのも、イカリングフライをスターターに食べてしまって、それもボリューム満点だったのです。

でもまたいつかシカゴに行って、ピザ食べるぞ!と思えるくらい、美味しかった。

消化が必要と言うことで街歩き。

トランプ大統領が就任してすぐのタイミングだったので、トランプタワーを一応チェック。

Trump International Hotel & Tower Chicago ホテル

ミシガン湖に到達。凍ってる!

圧倒されました。

この日の夜は旧知のアメリカ人の友人とディナーを約束したので、Lula Cafeと言うお店に連れていってもらいました。しかし、ピザの消化ならず、せっかくの珍味?シナモンパスタもあまり楽しめませんでした…でも話に花が咲き、充実した一日になりました。

というわけで、ホテルで休んで、明日からは仕事。

仕事が終わり、ロンドンに戻ります。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。