シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアメリカ大陸は出張でした。<br />出張だけでは勿体無い!と早めの飛行機で到着し、スキマ時間を同僚と楽しんだり、最終日は一人でぼんやりしたり。<br /><br />この時期のシカゴは寒いぞ~~~~と脅されるも、思ったより寒くはなく、カイロとヒートテックで乗り切れました。<br />今まではアジアが中心でしたが、アメリカは物価も高く、建物も高く、すべてが新鮮でした。<br />もっとお金さえあれば、いつかはニューヨークとか行ってみたいな。<br /><br />今回は、初日の日曜日街ブラの様子をお届けします。

シカゴでアメリカン・ドリームを見るの巻【前編】

2026/02/01 - 2026/02/06

akikan.work

akikan.workさん

初のアメリカ大陸は出張でした。

今回は、初日の日曜日街ブラの様子をお届けします。

その他

日曜日朝10時50分発のJAL便に乗って向かいます。
    退役がすすむ777に乗っていざ、11時間の旅へ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

しばらくして1回目の機内食です。
    国際線の機内食は旅の高揚感も相まって美味しいですよね。
    今回はビーフをチョイスしました。

5~6時間仮眠を取り、2回目の到着前の機内食がやってきました。
    朝ごはんっぽい機内食です。腸活ガチ勢からしてみたらヨーグルトが地味に嬉しい。

さて、11時間のフライト後、アメリカは日曜日朝7時半です。
    ミシガン湖が凍っていて寒そう~~~!!

いつもは石垣島の珊瑚礁が見えるのですが、今回は凍ったミシガン湖の上空。
    本当に美しくて、感動してしまいました。
    これみれただけでも十分に頑張って11時間耐えた価値あるな、と笑

同じ時間帯についた職場の皆さんとタクシーで今回のホテルへ。
    4泊お世話になります!ツインルームを当てて頂いたのでめちゃくちゃ快適でした。

マリオット マーキス シカゴ ホテル

清潔で安全なシカゴのホテル by akikan.workさん

35階からの眺めはこんな感じ。雪がちらほらと残っていていい感じです。

早速、みんなで待ち合わせをして、スーパーへ買い出し&お土産ハントに。
    トレジョーにまずは行って、水やお酒・お土産を買い込みました。

トレジョーでお買い物の時に定員さんに美味しいピザ屋はどこか?と聞いたらここをおすすめ頂いたので、開店待ちでこちらにやってきました。

ロウマルナティスピザリア (シカゴリバーノース店) ピザ

5人だったのでファミリーサイズをチョイス。で、で、でかい!!!
    でも久しぶりにこんな沢山の野菜を食べた気がします。

念願のシカゴピザ!
    先に食べた野菜でお腹いっぱいになってしまったので余ったぶんは箱に入れてもらい、夜食に持って帰りました。

ビールはこれ!!!
    見た目が可愛くて、アルコール度もそんな高くないのでいい感じに昼飲みできました。

いつもアジアの街並みを歩いているのですが、アメリカの街並みはスタイリッシュだな~と。ヨーロッパも綺麗ですけどね。

ホテルに一旦帰り、時差ぼけ組は昼寝します、との事だったので自分ともう一名で街に繰り出すことに。
    地下鉄に乗りたかったのですが、チャイナタウンを見つけたのでフラフラと写真撮影へ。
    アメリカの国旗の後ろのチャイナタウンってポスターがなんか味ありますね。

さて、市街へ行くためにレッドラインに乗りました・・・が!
    乗る車両を間違えたのか、横になっている人が多く・・・・流石に次の駅で隣の車両に乗り換えました。
    アメリカのメトロ、恐るべし

ジョハンコックセンターにやってきました。
    目的は・・・!

そう、目的は360CHICAGOです!
    ウィリスタワーと悩んだのですが、湖側に近いとのことでこちらをチョイス。
    ガタガタと揺れるエレベーターに乗ってビクビクしながら展望台へ向かいます。

やっぱりこっちにして大正解!雪が残るシカゴの街並みに、雄大なミシガン湖。そしてサンセットの時間帯に来たのが大正解でした。

夕食の時間まで空いていたのでスターバックスでお茶。
    ラテのグランデで1,000円ちょいだったかな?
    実はすぐ近くにロースタリーがあることに気がついていればそっち行ってたかも笑

外はすっかり夕暮れ。かっこいい街並みに惚れ惚れしていました。

そうそう、実はこっち行ってみたかったのよね。
    まあまたあとで・・・ということで。

シカゴ川からの眺め。この日は凍った川が流氷のようになってました。外は寒かったけど綺麗なスポットです。

ここが有名なシカゴ劇場ですね、中には入りませんでしたが、このギラギラとした感じ、嫌いじゃないです。
    本当は中に入ってみたかったかも・・・・。(でもお高いんでしょう?)

シカゴ シアター 劇場・ホール・ショー

夕食の場所までまたフラフラとお散歩。外はマイナスで結構寒かったです。

職場の皆さんと合流してステーキをいただきました。
    実はTボーンステーキは初めて。
    さて、明日からはお仕事です。

• muさん 2026/02/23 20:22:36
    初めまして
    akikan.workさん
    はじめまして

シカゴ出張と観光旅、楽しく拝見しました
    実は9月に訪問予定なので思わずコメントさせていただきます

真冬のシカゴも街が素敵ですね

旅行記とても参考になりました
    シカゴ、ってガイドブックがなくって、地球の歩き方くらいで、
    交通網が今一つ良くわかりません
    もし宜しければご教示頂ければ幸いなのですが、
    360シカゴの方の展望台はレッドラインからアクセス良いでしょうか

レッドラインのグランド駅近くのホテルを予約していて、
    展望台に上がるかどうか悩んでいます
    なんだかアクセスが良くわからず

トレジョーも行きたいと思っていますし、
    ロウマルナティスも行きたいなと思っています

シンガポール&バンコク旅も拝見しました
    アットイーズは私も先利用しましたがとても良かったです

折角購入されたソースの瓶が開かないなんて!
    何か方法があるはずです

お腹大変でした、旅行中の体調不良は辛いですね
    私も時々あります
    インフルエンザも大変でした
    旅行中の発熱じゃなくて何よりでした

mu

akikan.workさんのトラベラーページ