グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時なので、2012/4にクチコミのみで紹介したデータを旅行記にまとめてみました。<br /><br />日本から3.5時間で、常夏のリゾートです。<br />ホテルの立地条件を考えて選べば、静かでとてもゆったりと過ごせます。<br />ラグーナクラブスイートのラウンジアクセスが有れば、好きな時間に食事・喫茶に利用出来混雑も無いし、食べ過ぎなくて健康面を考えても良い選択でした。<br />街に出掛けたり、オプションなどの移動には少し不便なので余裕が必要です、その分滞在日数も多めにした方が良いでしょう、ハワイ旅行の6・7日間と同じ日数で考えても費用はお得です。<br />それに全体の物価が安いため、飛行機をビジネスクラス利用でもあまり気に成りません。

夫婦で静かにゆったり出来ます(グアム編)

2012/04/26 - 2012/09/29

ngtii220

ngtii220さん

日本から3.5時間で、常夏のリゾートです。

高速・路線バス タクシー 徒歩
エイチ・アイ・エス

本日は雨ですね。
    ラウンジ及び搭乗ゲートの写真は有りませんでした。

女房はビーフステーキにしました。

私はチキンステーキにしました、とても美味しく頂きました。

準備万端頂きます。

いきなりホテルの部屋よりです。

ラグーナクラブスイートルームです。

部屋からの景色です。

クラブラウンジ、カクテルタイムですベランダより撮影しました。

ラウンジより空港方面を見ていますと、ユナイテッドB777が着陸態勢なので、デジタルズームで撮影しました。

ショーの準備中ですね。

翌日ラウンジでの朝食です、結構ボリューム有りました。

イルカウオッチングに向かいます。

桟橋周りの風景です。

いよいよ出港しました。

アメリカ海軍特殊部隊の訓練だそうです、あっという間に追い越して行きました。

沖の船奪還作戦の訓練だそうです。

他の船が、ウオッチングポイントを見つけたのでしょうか?

イルカが、少しだけ見えました。

他のグループの赤ちゃんと記念撮影です。

港に帰って参りました。

ラウンジから夕焼けがとても綺麗に見えます。

シェラトンマークも映えます。

翌日はシュノーケリングを行いました。

魚もいましたが、水は濁っています。

シェラトン全景は、海側より撮影しました。

いよいよ帰国です、懐かしいデルタ航空B757です。

離陸開始します。

右旋回してグアム島を離れます、次回はいつ頃来れるかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る