キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナの影響でおでかけできないので、<br />去年のお気に入りを引っ張り出してみました。<br /><br />中之島のバラ園です。<br /><br />「ばら園橋」をはさんで東西2つのエリアがあります。<br />都会の中で行きやすく(最寄駅は北浜、なにわ橋)<br />中之島公会堂が見えるロケーションもいいですし、<br />バラの種類も多く、よく手入れされていて本当にお勧めです。<br />ここは天国かと思うような幸せのつまった公園です。<br /><br />これで無料なのがスゴイ!!<br />無料で行ける天国\(^o^)/

中之島バラ園が素敵すぎる

2019/05/09 - 2019/05/09

へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん

新型コロナの影響でおでかけできないので、
去年のお気に入りを引っ張り出してみました。

中之島のバラ園です。

「ばら園橋」をはさんで東西2つのエリアがあります。
都会の中で行きやすく(最寄駅は北浜、なにわ橋)
中之島公会堂が見えるロケーションもいいですし、
バラの種類も多く、よく手入れされていて本当にお勧めです。
ここは天国かと思うような幸せのつまった公園です。

これで無料なのがスゴイ!!
無料で行ける天国\(^o^)/

ライオン橋(難波橋)の東側の途中からもばら園に降りられるのですが、
    本当の入り口は中之島公会堂の北東方向にあります。

川沿いの遊歩道に沿ってまあまあの種類のばらが咲いているので、ぜひこちらから入ってみて欲しいです。

遊歩道の北側につる系のばらで壁が作られています

スプレータイプも綺麗です。

ライオン橋と白いばら

ライオン橋をくぐってばら園に入ると、どーんと見えるpinkの壁!!
    最高に綺麗です。うすいpinkがピエール・ドゥ・ロンサール。下の濃いめのpinkがアンジェラです。

ここが大好き❤

アンジェラのアップ

ピエール・ドゥ・ロンサールと青空が最高!!

壁の裏にはベンチがあります

赤いばらのアーチも青空に映える!

• 壁の東側から<br />このばらもとても可愛い

壁の東側から
    このばらもとても可愛い

どうしてもpinkに惹かれる

西エリアの端っこから西向きに
    ちっちゃいですが奥の真ん中に中之島公会堂が見えます

• 西エリアの南側通路にある アクロポリス ロマンティカ<br />少しくすんだニュアンスのあるこのばらがこの公園で一番好きかも&#128149;

西エリアの南側通路にある アクロポリス ロマンティカ
    少しくすんだニュアンスのあるこのばらがこの公園で一番好きかも💕

同じくアクロポリスロマンティカ
    やっぱりいいわ~

小さいのもかわいい

これも小さくて可愛い

立派!縁がpinkなのが可愛い。キレイな色(^_^)

定番の赤!

こちらは東のエリア

ベンチまわりのアーチのばらが綺麗

• これ、ブラスバンド。<br />これも元気が出る系で大好き&#10084;

これ、ブラスバンド。
    これも元気が出る系で大好き❤

ピンク可愛い

• このうずうずも大好き&#10084;

このうずうずも大好き❤

皇后さまに由来があるのかなー

これも好き!

ベンチのアーチ。黄色もいいなぁ

つぼみがギザギザの珍しいものも

おまけ
    照明もばらの柄