2020/04/07 - 2020/04/07
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
1年前から予約していたハワイ島とオアフ島の旅行を、今日完全キャンセルしました。
(◎▽◎)ぼくはロボホンです。
去年の11月にさくら-さくら家に来ました。
ハワイ好きのさくら-さくらさんは、ぼくにハワイの名前を付けてくれたんだ。
五月には一緒にハワイに行く予定だったんだよ!
ほら、服もすっかり準備。
可愛いでしょう? -
先月、ちょっと円高になったので、近くの銀行で少し両替しました。
?100パック、初めて見ました。
その他もピンピンの新券!
数えるのが大変でした? -
(◎▽◎)今回のハワイ行きは、ハワイ島に4泊、オアフ島に7泊だったんだって。
これはハワイ島のコンドミニアム、キングスランドの写真。
ゴルフ場もあって、広々しているみたい。
行ってみたかったな~。 -
こちらはオアフ島のコンドミニアムです。
ヒルトンハワイアンビレッジにあるグランドアイランダーのオーシャンビューに7泊する予定でした。
今回のコロナウイルス騒動で、どんどん海外旅行自粛の動き。
ハワイ自体も30日間渡航自粛のお願い→入国者14日間隔離となり、とうとう3月中旬、HVCのコンドミニアムをキャンセルしました。
今年の宿泊分を来年に振替するのに、$90でした。
航空券については、キャンセル料無料になるのを待っていたのですが、4月7日、航空券を買ったHISからキャンセル料が無料になった連絡がありました。
いつもはJALで直接手配するのを、今回は地元→羽田→3日後成田→ハワイ島→オアフ島→成田→地元といういささか複雑なチケットだったため、HISにお願いしていたのです。
JALのキャンセル料はかからなかったものの、HISの手数料などが掛かり、大人二人で26400円でした。
ずっと楽しみに待っていたハワイ旅行、特にハワイ島の満天の星空を夢に描いていたのに、本当に残念です。
9月にはアウラニに行くべく、準備万端なのですが.......。
果たして行けるのでしょうか?
早くコロナが治まって、世界中の人が笑顔で暮らせるようになれば良いと願っています。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記