シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Darlingの朝、近くのカフェでの朝食、シドニー大学経由でダブルベイのAirbnbへ。海岸までウィンドウショッピングしながら散歩して、スーパーwoolworthで夕飯の買い物(特にエビ)をしました。

The Darlingからダブルベイのエアビーへ、そしてダブルベイ街歩き。

2019/08/21 - 2019/08/21

ArtTrip

ArtTripさん

自転車 タクシー 徒歩

こういうラウンドのソファあるのいいです。絨毯の模様が心はずませます。それでいて、壁はウッディで落ち着いています。朝起きて少し読書しました。

ザ ダーリン アット ザ スター ホテル

屋根が白と茶のツートンのカフェへ朝ごはんに行きました。

英語で黒板に白いチョークでメニューを書いてあるのって好きです。
    色々あって迷っちゃいます。こちらのサンドイッチは、持ち帰りが主で、何人も持ち帰っていました。

このハムとサラミのパニーニサンドにしました。

こちらがイートインのメニュー。サンドイッチも食べられます。

アラカルトメニューはこんな感じです。

なぜか朝からアイスクリーム付き。おいしかったです。

ホテルはアワードをいくつかとっていました。

コンシエルジュに前の滞在時の話をしました。
    マネジャーはじめスタッフも入れ替わっているとのことで、エジプト綿のタオルは終わったそうでした。色々親切に対応してくれました。

赤のアストンマーティン?が飾ってありました。嫌味なく金持ち感の演出をしています。

今回は娘の大学見学も兼ねていて、シドニー大学に立ち寄りました。

シドニー大学 建造物

ヴァンのタクシーにはスーツケース用のエレベーターがついていました。
    日本ではこういうスーツケースを運べるタクシーが少ないので羨ましいです。
    ホテル代にお金をかけるのはもったいない!エアビーでいいという娘の意見をきいて、今回はエアビーにしましたが、この後、階段ばかりで重いスーツケースを運ぶ苦労に失敗したかも、という思いもありました。
    エアビー情報に、荷物運びの難易度を入れてくれるといいのにと思います。

フランス人家族の家です。
    インテリアはおしゃれです。
    家のものは何でも使ってね、と書いてあります。妻は私物がたくさんあるのに、私なら貸せないと言っています。
    まずはWIFI接続ですが、マニュアルを見てもうまくつながらず、家主に何度もメールして確認しました。

かわいい感じ。荷物をしまうところが少ないのは大変でした。

街歩きをしていると、金持ちそうなVIP不動産屋が。このエリアは高級住宅街だったようです。あっちの家だったらよかったのに、と家々を眺めながら子供たちが言っていました。

海が近づくにつれ、インテリア雑誌に載っているような家が増えてきました。綺麗に刈り込んでいます。

ビーチ沿いのモダンな家。中見てみたいです!

ビーチまで来ました。ビーチに向かった家があって、その前にベンチがあって、憩っている人がいる。時間の流れがのんびりで、オーストラリアに来たことを実感です。The Darlingのようなモダンデザインもいいし、こういう自然を堪能するのもいいものです。エアビーならではなのでしょうか?

こんなに影が伸びて、カモメを眺め子供と砂浜に落書きしました。

赤ちゃんのお散歩、オシャレなお母さん多かったですね。

電動アシストシェアサイクルLimeを借りて移動しました。スマホで地図を見て、どこにあるか探して確認して乗ります。
    日本でもシェアサイクル欲しいですが、道が狭いから邪魔になるだけでしょうか。

街中へもどるとこんな店がありました。プラゴミを出さない生活を目指そうという店です。次女がYouTubeでこういう店のリンク送ったのに見てないでしょと言われました。

ペンをとって袋をとって、瓶に書いてある番号を書きます。それを計って金額がでます。

パスタも色々あります。

オイルなど量り売り用のボトルです。
    ナッツ、グラノーラを買いました。
    あしはまあまあでした。
    オーストラリア、エコ意識高いですね。

オーガニックのスーパーに行きました。

そうめんも。様々なオーガニック食材がおしゃれなデザインのパッケージで売られていました。でも客は少なかったです。商売になるのかな?

となりのWoolworthへ来ました。広いスーパーです。
    葉っぱだけでも種類豊富、鮮度もいいです。少しミストでで鮮度を保っていました。

三女はこのスーパーでエビを買うことを目的にしていました。留学中に毎日のように食べていたそうで、とても美味しいとのこと。
    魚介も肉も安くて鮮度がよくて、オーストラリアの食材の良さに目覚めました。
    家に戻りみんなで料理をして、エビを食べたらとても美味しかったです。
    人気のレストランを巡るのもありだけど、家族でわいわい言いながらつくって食べるのもいいものです。コスト削減になりますし。
    この晩キャーという叫びとともに大事件が起きました。
    なんとゴキブリの出現です。思いもしなかったものの出現に大騒ぎ。妻がやかんのお湯をかけて退治しました。
    オーナーに他の確認とともにゴキブリについてきいてみると、シドニーはゴキブリが有名なのとのこと。
    最初に書いておいてよ。
    事前に情報を伝える、もらう難しさを改めて痛感しました。
    お読みくださり感謝です。