ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年初めてオアフ島に行って、すっかりハワイの虜になりました。そこで、今年はハワイ島へ行ってきました。2月下旬でしたが、新型コロナウイルスの影響を受けていない時期なので決行しました。大満足の旅行でした。来年はマウイ島へ行こうと計画しています。ハワイ最高!

初めてのハワイ島

2020/02/27

• コナ空港からJL 779便にて成田空港へ

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

2月23日JL 770便でハワイ島コナへ出発

コナ空港着陸
    ランウェイ横の地面にはポヨポヨの草が生えています。異様な感じ。

ホテルまでの送迎バス待合室はテント
    待ってる間にヒートテックを脱ぎ捨てました。
    入国審査場もテントだし、なんかテンション下がります。早く綺麗な建物にして欲しいな。

3日半お世話になるホテル、コナシーサイドホテルは年季の入った建物です。スタッフの方々はフレンドリーでした。

チェックインしたものの、部屋の準備ができるまで海岸線沿いのアリイドライブを散歩

フリヘエ宮殿
    よく手入れされていて、落ち着くね。

コナショッピングビレッジの海岸線
    天気いいですね。ますますテンション上がります。

アリイドライブ沿いのファーマーズマーケットでは、初めて見る果物や工芸品などが所狭しと並べられ、見てて楽しい。

ホテルの部屋に荷物を入れ終えて、ホテルから歩いて数分のコナビール直営レストランで早目の夕食をとりました。

屋外の席が空いていました。店内いい雰囲気です。

• どれにしようか迷ったので、4種類選べるテイスティングセットにしました。セレクトした図柄の上にグラスがのせて、ウーンIPA美味い&#10071;️

どれにしようか迷ったので、4種類選べるテイスティングセットにしました。セレクトした図柄の上にグラスがのせて、ウーンIPA美味い❗️

カイルア桟橋まで朝の散歩、ホテルから2、3分てところ。まだ、陽は登っているものの光線が弱い中、カマカホヌ国定歴史建造物は神聖さが際立ちます。

朝早くから老人たちが元気です。
    このあと、朝食、朝寝かな⁉︎

マウラナニリゾート内のオーラが見える洞窟内で、上の穴から陽を浴びてオーラ出まくり。

ワイピオ渓谷がはるか下に見えます。平たい島じゃないのだね。

テックスドライブインで休憩
    四角いマラサダを食べました。甘過ぎず、いけるね。
    おばさんが奮闘中でした。

アカカ滝
    水量が少ないかな

ビッグアイランドキャンディーズにてお買い物
    手づくりでチョコをディッピングしています。

溶岩が流れたあとにできたトンネル
    サーストンラバチューブ

火山噴火で閉鎖されていましたが、訪ねる3日前に再開したとのことで、ラッキーでした。

アリイドライブの散歩途中に休憩
    アサイボウルを賞味

ホエールウォッチング
    皆んなが飽きてきた出航1時間後に突然あらわれました。ちょっと遠いかな⁈
    でも、見えました。

グリーンウェル農場へ農場見学とコナコーヒーを買いに来ました。日本人女性が小1時間案内してくれました。左側のポットから試飲してから買えます。スッキリした味で美味いが、100%ピュアなので、超高価です。地元の方々も簡単には飲めないとのことでした。
    ホテルからタクシーで往復して、チップ込みで90ドルの交通費がかかりました。

ロイヤルコナリゾートでルアウショー
    楽しい元気のでるショーです。

陽が落ちる前の海岸線
    うーむ
    ゆったり見とれてしまいます。

名残りおしいですが、帰国です。
    1ヶ月ぐらいはいたいな。

JL 779便B 767で帰国の途に。

機内では、ハワイ島に名残りを惜しんでコナビールをたっぷりいただきました。
    満足、満足。

alex0428さんの関連旅行記

alex0428さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る