青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた御岳山に紅葉の季節にハイキングに行きました。御岳神社は犬を祀っている神社で、犬連れの人が多いのには驚きました。

夫婦で御岳山ハイキング

2019/11/16 - 2019/11/16

みけ

みけさん

御嶽駅からバスに乗って滝本まで行きます。

登りはケーブルカーに乗らずに歩きます。途中でケーブルカーがよく見える場所がありました。

途中にあった立派な杉

ケーブルカー御岳山駅から10分程の所に、ビジターセンターがあります。まずは寄ってみます。

御岳山ハイキングコースのマップがありました。

御岳神社少し手前にある神代ケヤキ、樹齢は600年以上。

御岳神社の山門です。

紅葉も素晴らしいですね!

御岳神社、立派でした。

神社の裏にひっそりとありました。

狭い山頂ですが、沢山の人で賑わってます。

ちょっと高い山が見えますね!

口コミが良かった紅葉屋さんに入ります。

ハイキングコースに行く前に腹ごしらえです。

御岳神社から少し行った所に見晴らしの良い場所がありました。

ハイキングコースは、七代の滝までは大分降ります。

天狗岩に登ってみました。

下から見るとこんな感じ

ロックガーデン。

綾広の滝。

ハイキングコースの最後は天狗の腰掛け杉。確かに天狗が腰掛けていたような枝ですね!

ケーブルカー御岳山駅前にある売店。父さんは猪まんを買いました。

帰りはケーブルカーで降りました。とても良かったので又違う季節に来たいと思いました。