石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島の大自然を満喫して、名残り惜しさを振り切って高速船で石垣島へ。本日も上原港は運休。大原港発着にして良かった。。。次回は「しげた丸」さんのツアーに再チャレンジ!

アートホテル石垣島【5~7日目】

2019/09/23 - 2019/09/25

fieldoor727

fieldoor727さん

レンタカー バニラエア

石垣港のこちらの店舗で空港行のバスチケットを購入すると、無料で荷物が預かってくれます。スーツケースを預けて買い物(「萌楽」のシーサーが可愛くてオススメ!)→空港→レンタカーを借りてドライブへ♪

空港敷地内の端に、空港⇔レンタカー会社のシャトルバスが来るので乗り込みます。

定番の川平湾。とりあえず島内一周してホテルへ(^o^)

本日の宿泊ホテル「アートホテル石垣島」

駐車場は先着順!第2駐車場は遠い・・・ギリギリ第1駐車場でヨカッタ(´;ω;`)

ウェルカム珈琲券いただきました♪

客室はスタイリッシュな感じで良い感じ(^^♪

客室からの眺めも上々♪あっ、第2駐車場が見える・・・

ホテル施設の屋外プール。館内には大浴場がありますが、スーパー銭湯並みの広さで良い感じです♪

夕食はバイキング形式です。ステーキ美味しい!

豪華な内容にビックリ!

品数も豊富です♪

沖縄名物のアイスも!

デザートも沢山♪

さぁ!次の日は「マリンレジャーシメラギ」さんのツアーに参加♪石垣港でピックアップ。幻の島、上陸!

その後のシュノーケリングでニモを満喫(*´ω`*)最後は小浜島に上陸して、ツアー主催会社の自宅(?)でシャワーを浴びてサッパリ♪

港から安栄観光船で石垣島に戻りました。運行が少ないので、外でお昼寝(=゚ω゚)ノ

昨夜と同じくバイキング(*^^)

朝食も以下同文。。。

連泊中の清掃辞退で、館内利用券をいただきました。お土産~

さよなら石垣島!

「島唄」を聴きながら、最後のドライブを経て空港へ。長いようで短かった離島の旅。辛い時も楽しい時も同じように時は流れる。この楽しい時間を楽しみに、日々の試練も楽しみながら乗り越えたいと思います。?( ''ω'' )?