岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスの影響で各桜の名所でも行政が自粛ムードに包まれ、何処も屋台、ライトアップ等桜祭りが無くなり淋しさを感じますが、静かに人混みもなく花見ができました。

サクラ (近場で花見)

2020/04/03 - 2020/04/03

やまぼうず

やまぼうずさん

岩倉市大山寺町に  この辺りから五条川沿いに岩倉市内~大口町~江南市~犬山市入鹿池まで桜の古木が続きます

今年は菜の花が多く、桜が冴えます

こんなゆるきゃらが・・・・

満開の五条川岩倉、本来屋台がぎっしりと並んでいるはずですが・・・

岩倉市を離れ、大口町に向かいます
    桜並木は続きます

小口町に入ると提灯が・・・

ここで五条川と別れ左の木津用水沿いを走り、犬山に

犬山城が見えてきました

木曽川沿いの遊歩道  名鉄電車犬山遊園から犬山城公園まで続いています

犬山から小牧市に  小牧山に着きました

遊歩道が何本もあります

山頂に小牧城があります  小牧市歴史館ですが・・・

歴史館の屋根と桜

小牧から合瀬川堤を走ります

合瀬川も桜並木が

北名古屋市師勝町辺り桜が多く、遊歩道が続きます

3月25日、暇に任せて岩倉五条川に  3~5分咲でしたが

開花している桜を見繕って撮りましたが・・・

• jh2fxvさん 2020/05/21 22:06:37
    訪問ありがとうございます。
    やまぼうずさん はじめまして

自粛の中、五条川の桜は今年もイイ感じですね。
    当方は長年、鵜沼や小牧山のすぐそばなどに住んでいたこともあってとにかく懐かしい景色が登場して嬉しい気分です。
    会社の花見はもっぱら五条川で1回だけ抽選で当たって岩倉の舞台取れました。
    10年前に千葉県佐倉市に転勤して現在に至ってます。

これからも元地元の旅行記訪問させていただきますのでよろしくお願いします。

jh2fxv でした。

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2020/05/23 17:35:25
    Re: 訪問ありがとうございます。
    jh2fxvさん コメント有難うございます。
    岩倉~犬山までの五条川堤はよく走るコースです。毎日日曜日のおじんにはコロナ騒ぎで外出自粛も限界に達しています。まだ現役でお仕事されておられるようですが大変だとお察しいたします。
    日記代わりに4トラを利用していますが・・ 気が向いたら見てやってください。有難うございます。

やまぼうずさんのトラベラーページ