豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このご時世、人込みを避けて、ちょっとだけ花見を。<br />今年は、暖かかったせいなのか、花の付き方がおかしい。

【Day out w/ N】近場でぐるっと花見なんぞ。2020

2020/04/05 - 2020/04/05

Cobra

Cobraさん

この旅行記のスケジュール

このご時世、人込みを避けて、ちょっとだけ花見を。
今年は、暖かかったせいなのか、花の付き方がおかしい。

外出自粛は、わかっています。
    人混みを避けてちょっと、花見へ。

今年は、暖かかったせいか花の付き方がおかしい。

昨日は、風もなく暖かかったけど、今日はちょっと風が強い。

ここ普門寺へ。

普門寺 寺・神社・教会

花見でお邪魔しました。 by Cobraさん

いつもなら人がいっぱいいるのですが、今日はまばら。
    多かったら帰ろうと思っていたので、助かった。

風が冷たくなってきた。

天気はいいんだけどね。

新緑もキレイ。

いろんな花が咲いていてリラックス出来ます。

春霞、さすがに海は見えません。

樹齢450年だっけかな?

いい散歩でした。

帰り掛けに二川宿の裏側。梅田川の桜をチェック。

二川宿 名所・史跡

今年も裏手を少し紹介。 by Cobraさん

ここも花の付き方がおかしいね。

河原が整備されていないので下りられません。まぁ、このご時世、出来るだけ人が来ない様にしておかないとね。

さぁ、送っていきますね。
    豊橋市電、ブラックサンダー仕様。旧型の車両は写真撮る前に引退しちゃった、残念。

まとめ1。

春だぁ~って感じでした。

まとめ2。

なんか、山深い所に来ちゃったって感じでした。