宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の個人旅行。<br />大好きな宮崎へ。<br />ゴルフ2ラウンドの予定ですが、<br />残念ながら、雨予想。<br />でも、ゴルフに、宮崎牛、釜あげうどん<br />に、とり南蛮、楽しみます。

個人旅行記38(2020宮崎)

2020/03/27 - 2020/03/28

ゆうた

ゆうたさん

今年初の個人旅行。
大好きな宮崎へ。
ゴルフ2ラウンドの予定ですが、
残念ながら、雨予想。
でも、ゴルフに、宮崎牛、釜あげうどん
に、とり南蛮、楽しみます。

朝、始発で羽田に向かいます!

東京は晴れてますが、宮崎は雨らしいです。
    しかし、朝早い。でも、楽しくて全く問題ありません。

品川です。京急で空港へ。

早いのもあるけど、コロナの影響で羽田行きも空いてます。

いつもの第一ターミナル。

やはり空いてますねー。
    1日も早くコロナが収束しますように。

保安場を出て、ラウンジへ。

ラウンジ入口です。
    資格が切れるため、最後のダイヤモンドラウンジ。

朝食。コロナの影響でスープも、味噌汁もなく。
    おにぎりで、我慢しましょう。
    阪神で集団感染の記事が。

搭乗口へ。開放的で大好きな場所。

今日の搭乗口へは、バス乗り場へ。

今日は、85番ゲート。南ウィングの端っこです。

バスの先頭の座席へ。

近い!

搭乗します。

今日は、最前列。

バリケード。いつも見てしまいます。何を防いでるのか、気になります。

離陸待ち。三機目。

さあ、離陸です。

宮崎着陸です。曇ってます。雨やめて~。

宮崎空港は、出発到着共通の待合室。

ブーゲンピリア空港。
    本当は、UMKでアクサレディースで、
    飾り付けが一杯のはずが。コロナで中止。

トムワトソンカントリークラブ。
    空港から、直行。

フロント。空いてますね。

ロッカー。久しぶりで、こんな綺麗だったかなあ。

トムワトソン。シェラトンへ向かって打ちます!
    今度は宿泊したいなあ。

今回の宿泊先は、宮崎観光ホテルです。

西館ツインルーム。西館の方がリフォームされ、川向きで、景色も良かったです。

昨日の夜は、焼肉幸加園と釜あげうどん戸隠本店に行きました。写真撮り忘れて。腹一杯でしたが、朝食は、西館2階のビュッフェ。

6:30の開店と同時に入りました。
    ガラガラ。

リバービューで、気持ち良い。

こんな感じでチョイス。宮崎特産の冷や汁をメイン。

ホテル前の川沿い。
    朝食前に、走れば良かったかなあ。

今日は、2ラウンド目。宮崎レイクサイドゴルフ倶楽部。
    入口も立派でした。

2ホール目。やはり池が多いです。
    なかなかプレッシャーがかかる池越えミドル。

空港に戻りました。最終便です。
    何とかコロナ拡大の中無事に帰れます。

宮崎は、サクララウンジがないので、
    大淀。

こちらも、ガラガラ。
    宮崎も、サクララウンジ必要ですよね。

18:55発。東京に戻ります。
    寂しいですが、5月にまた来れますように!