浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前に有休で休めそうだとわかり、エアーフェスタ浜松へバスツアーを申し込みっ。<br /><br />行ったことない基地だけど、F-16プリモさんが来るというので、行ってみよ!<br />ちなみに、ブルーインパルスも参戦んっ。<br /><br />荷物を身軽にしたかったので、重い望遠レンズが必要な一眼レフはやめて、<br />動画器材とスマホだけ。仕事帰りにダイレクトでバスなので。<br />ということで、写真は少ないデス・・・<br /><br />タイトルにあるトップガンとは、こんな感じ。F-16だけど。<br />狂ってます(笑) 音量注意してください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=T4ua-pssFRE&amp;feature=youtu.be<br /><br />小さいお子さんは、あまりの爆音に至る所で泣き叫んでました。<br />そりゃそうだよね・・・<br /><br />正面から背後に旋回して消えてこの辺りから来るのかなぁ?と思って<br />半信半疑でカメラを構えつつ、<br />格納庫の上からいきなり飛び出し、あまりの速さとド迫力に<br />反応しきれないぃっっ・・・<br />エプロンの頭上を超低空で、管制塔もかすめ飛んでくプリモさんは、<br />この日の主役でしたね。<br /><br />ブルーインパルスは天気が次第にどんよりしてきて、<br />雨は降らなかったものの、ちょっと残念。<br /><br />バスの集合時間もギリギリで、ブルーインパルスの演目終了寸前に離脱して<br />バスへ向かうも、基地内シャトルバスが長蛇の列ぅぅぅ。<br />仕方ないので、基地の反対まで2~3キロっぽいので、歩きます・・・<br />でも、みんな歩いてる・・・<br />疲れた・・・トイレ行きたい・・・でも時間がぁぁぁ・・・と<br />歩いてバスまで到着し、案の定、基地を出るまでの大渋滞に巻き込まれ、<br />その日のうちには東京に無事に帰りました。<br /><br />

トップガン!って感じ

2019/10/20 - 2019/10/20

たけぽん

たけぽんさん

ちなみに、ブルーインパルスも参戦んっ。

動画器材とスマホだけ。仕事帰りにダイレクトでバスなので。
ということで、写真は少ないデス・・・

タイトルにあるトップガンとは、こんな感じ。F-16だけど。
狂ってます(笑) 音量注意してください。

小さいお子さんは、あまりの爆音に至る所で泣き叫んでました。
そりゃそうだよね・・・

半信半疑でカメラを構えつつ、
格納庫の上からいきなり飛び出し、あまりの速さとド迫力に
反応しきれないぃっっ・・・
この日の主役でしたね。

ブルーインパルスは天気が次第にどんよりしてきて、
雨は降らなかったものの、ちょっと残念。

バスへ向かうも、基地内シャトルバスが長蛇の列ぅぅぅ。
でも、みんな歩いてる・・・
疲れた・・・トイレ行きたい・・・でも時間がぁぁぁ・・・と
その日のうちには東京に無事に帰りました。

ツアー(添乗員同行なし)

UH-60J
    救難ヘリ

浜松基地 (航空祭) 名所・史跡

展示機前には、大体こんな説明のボードがあります

T-4遠っ!

立ち位置も間違えたなぁ

T-4スペマ機
    向こうまで行くのは人をかき分けていく必要があり断念してブラブラ

でも此処までは行きました

E-767早期警戒管制機とジュニア

この近くに陣取ってたら、E-767がデカくてそっちから飛んで来る機体が見えず、いきなり飛び出してくるもんだから、F-16が飛ぶ際は、ショーセンターに移動っ!

上の円盤はアンテナですよ。

動画メインだったので、こんなのしかありませんが、
    E-767でローパスからの機動を見られたのはラッキー!

AWACS Jrのひみつ

うなぎ・・・・・

こんなの好きデス!

これを書いてる時点で引退してる百里基地からのお客さん

ブルーインパルスはやっぱり大人気だ

2019年は、小松と浜松と、この後に行く築城で見ました