松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアから帰国後 ずっとこもっていました<br />仙台では こもりつらいので<br />時々使っていた 小さな山小屋にいました<br /><br />その頃 宮城は コロナ感染者1名<br />ずって コロナ情報のテレビ見ていました<br /><br />海外渡航歴のあるとか流れると  ドキドキで<br />行かなきゃ良かったって思ったり 小心者の私は気持ち的に病気になりそう<br />犯罪者の気分でした<br /><br />毎日  体温を測り 自分の身体の状態に神経を向ける<br />途中 1度 37度になった時は 焦るが翌日 平熱<br />無事2週間 と思ったら 発症が3週間との説もあり <br />かれこれ 1ヶ月が過ぎ  そろそろ仙台に戻るついでに<br />松島へ ドライブしてきました<br /><br />

久々の外出は 松島へ

2020/03/30 - 2020/03/30

アタム

アタムさん

イタリアから帰国後 ずっとこもっていました
仙台では こもりつらいので
時々使っていた 小さな山小屋にいました

その頃 宮城は コロナ感染者1名
ずって コロナ情報のテレビ見ていました

海外渡航歴のあるとか流れると ドキドキで
犯罪者の気分でした

毎日 体温を測り 自分の身体の状態に神経を向ける
途中 1度 37度になった時は 焦るが翌日 平熱
無事2週間 と思ったら 発症が3週間との説もあり
かれこれ 1ヶ月が過ぎ そろそろ仙台に戻るついでに
松島へ ドライブしてきました

車 いっぱいだ
    山にいたから この混み具合に びっくりした

間違ったかなぁ と思うような 狭い道を入る

看板があった 良かった
    駐車場には数台停まってる

浜田洞窟遺跡?
    聞いたことがなかった
    後で行ってみたけど 近くには行けない状況で 何も見ることはできませんでした

降りては行けないが 離れのような建物が見える

天気も良く 眺め良いです

田里津庵です
    利用するのは初めて
    ひつまぶしと究極のカキフライのネーミングに惹かれました が・・

ひつまぶしではなく 穴子のひつまぶしでした

田里津庵 グルメ・レストラン

牡蠣クッション

古民家風です

混んでる時は ここで待つんでしょうね
    予約していませんでしたが 直ぐ 席は用意されました

窓が大きく 眺めが良い

窓際の席

テーブルは大きくありません
    席の脇が通路になっていて 給仕さんもお客さんも通るので
    食べていると ちょっと気になる

眺めがは良い

選んだのは ひつまぶしとカキフライのセット3800円だったと思います

ひつまぶしは 穴子のひつまぶしだった ひつまぶしだけが耳に残り 穴子が消えてたよ(~_~;)
    そうだよね この値段では 食べれないよね
    穴子の骨が ビョンビョン 歯に引っかかるんですけど
    ご飯の量もあり 完食できなかった
    食べ方は名古屋のひつまぶしと同じだが 穴子には向かないと思った

究極のカキフライは 揚げたてを持ってくるので 時間差で出されます
    衣に特徴がありますが 牡蠣の味が分からない
    普通の方が良いです そしてソースが良いです

結果 私が思うに 眺望の良い お食事処でした

浜田洞窟遺跡の説明

降りてみたのですが 洞窟遺跡までは行けませんでした

今日のビールのおつまみを買いに
    蒲鉾の水野へ

以前 友人から教えてもらったお店です

このお店には はね天という商品があり
    蒲鉾のハズレが 650グラム411円で買えます

以前は大もあって もう少しグラム数も多かった

当日 売り切れもあるので 予約を入れておくと良いです

はね天の中身です

何が入ってるかは お楽しみです