サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年から2007年の旅の記録です。<br />南米を1年と3か月ほどでまわりました。<br /><br />チリ→アルゼンチン→ブラジル→パラグアイ→アルゼンチン→ボリビア→ペルー→チリ→エクアドル→コロンビア→ベネズエラ→コロンビア<br /><br />これは、最初の、サンチャゴからビーニャデルマル。<br />バイクに乗り始める前の部分です。<br /><br />次回からは、もれなくバイクに乗ってます。

南米バイク旅・チリ

2006/01/08 - 2007/03/15

暮らし旅行社

暮らし旅行社さん

2006年から2007年の旅の記録です。
南米を1年と3か月ほどでまわりました。

これは、最初の、サンチャゴからビーニャデルマル。
バイクに乗り始める前の部分です。

次回からは、もれなくバイクに乗ってます。

サンチャゴの町の中。シエスタがあるので、スーパーマーケットなどに行く時間は注意が必要です。

暑いので、カフェスタンドで休憩。

しかし、なぜか店員のお姉さんは、ぴちぴちボディコンのピンクのワンピ―ス、化粧厚め、お客さんはおじさんばっかり。

居心地は悪くないけど、なんでかはまだ聞けるほどスペイン語わからず。

一緒に出される冷たい炭酸水がうれしい。

こんな感じ。お姉さんは愛想よくてよかった。

たぶんとても街の真ん中に安宿があって、有名な公園なんだと思う。けど、時差ボケもあり、なんかぼんやり歩き回った。

動き出しそうな、集合住宅。

サンチャゴからビーニャデルマルに移動しました。
    バイクはこの港に着くので、
    先回りしてのんびり待ちます。

港へは毎日、バイクが来ているかどうかを聞きに行きます。
    これは、ビーチですが(笑)。

インド経由で大阪から2週間でつくはずです。

宿では毎日みんなでシェア飯です。

サーモンなどの海産物が安くて、一人数百円でお腹いっぱい食べられます。

ついにバイクが到着したので、
    出発の準備。

先輩ライダーがいたので、手ほどきを受けながら。

彼もジェベルだったのでいろいろと聞けて助かりました。
    しかも地元一緒なのにはびっくり。

出る前に、アセンソールに乗りにいきました。最後の観光になる。

ここからはライダーとなります!

さきほどのアセンソールは、コンセプションという街にあります。

看板かわいい。

上からは眺めがいいです。

日本人宿、汐見荘はこんな瀟洒な住宅街にありました。

とても良い宿でした。まだあるのかなぁ。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る