美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年前に座間味にクジラを見に行って以来2度目の冬の沖縄。2月でもTシャツ1枚でもいい日もあるくらい暖かいし観光客も少ないので楽しみ~<br />1日目 福岡~那覇 ①<br />2日目 那覇~浦添~西原~本部 ①②<br />3日目 本部~今帰仁~辺戸岬~国頭村 ③<br />4日目 国頭村~大宜味村~那覇~福岡 ④

2018年冬 沖縄本島のんびり4日間の旅②本部へ

2018/02/15 - 2018/02/18

旅行記グループ 2018年冬 沖縄本島の旅

minikao39さん

1日目 福岡~那覇 ①
2日目 那覇~浦添~西原~本部 ①②
3日目 本部~今帰仁~辺戸岬~国頭村 ③
4日目 国頭村~大宜味村~那覇~福岡 ④

お天気いまいち。なんとか持って欲しい…

• アンカフェを出てホテルのチェックインにはまだ早いので本部の町に寄ってみることに。

渡久地港 乗り物

• きしもと食堂は変わらぬ佇まい。

きしもと食堂は変わらぬ佇まい。

きしもと食堂 グルメ・レストラン

• このレトロな感じが好き。変わらないで欲しい。

このレトロな感じが好き。変わらないで欲しい。

本部町営市場 市場・商店街

本部町営市場のカフェでコーヒー飲んできますか。

本部町営市場 市場・商店街

立ち寄った時間が遅かったので。殆どの店が閉まってる。

本部町営市場 市場・商店街

ここここ。自家焙煎珈琲みちくさ。

みちくさ グルメ・レストラン

観光客も地元の人もゆるりと集うカフェ。まさにみちくさ。

みちくさ グルメ・レストラン

珍しい産地の豆を置いてある。ボンジュラスとグァテマラを注文。器も面白い。

みちくさ グルメ・レストラン

ゆる~っと寛ぐ夫。

みちくさ グルメ・レストラン

本部町営市場のカフェみちくさを出て今日のお宿、星のテラスもとぶ山里へ。道に迷い、ホテルに電話したらとても親切に誘導してくれて無事到着。

星のテラスもとぶ山里 宿・ホテル

丘の上にあって晴れているとこの絶景。ピザの花人篷のすぐ近くです。

星のテラスもとぶ山里 宿・ホテル

今にも降り出しそうなドン曇り。晴れていたらテラスからの眺めもいいのに。

星のテラスもとぶ山里 宿・ホテル

このジャクジーバスが楽しみでした。さっそくお湯を張りスイッチオン!

星のテラスもとぶ山里 宿・ホテル

ちゃんとバスバブルも用意してあります。

星のテラスもとぶ山里 宿・ホテル

夫の背中。シャンパンでなく大好きなビールで。

ゴージャスな気分。

今夜のディナーは星のテラスのスタッフさんオススメの「ポートタウンカフェ」へ。沖縄料理ではないけどどれも美味しいとの事。(雨だだ降りだったのでオーナーさんの画像を拝借)

多分オーナーさんに相談しておススメ料理をいくつかとワイン飲み比べセットを注文。これは地中海風のサラダ。美味し!

ポークの香草焼き。香ばしくて、これもうま~い!

ほかにもオススメを次々注文するも美味しくて写真忘れるし記憶無いし。

デザートまで頂いてお店を後にしました。シェフは海外で経験積まれたそうで、お店のインテリアは地中海の港町風。美味しい料理にワインでゆっくり過ごせました。