ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は2018年~行っていますが<br />すっかりもう慣れてしまいました☆<br /><br />20代後半女子2人によるプチ旅です。<br />メインは皮膚科での肌管理だったので<br />その他の部分の旅行記です。<br />主にご飯。<br />カフェ巡りも少しだけ。<br /><br />航空券:15000円ほど<br />ホテル:3泊で2人で15000円ほど<br />美容代:5万くらい…

2019/6月ふら~っと韓国_ソウル旅行

2019/06/21 - 2019/06/24

AKI

AKIさん

韓国は2018年~行っていますが
すっかりもう慣れてしまいました☆

20代後半女子2人によるプチ旅です。
メインは皮膚科での肌管理だったので
その他の部分の旅行記です。
主にご飯。
カフェ巡りも少しだけ。

航空券:15000円ほど
ホテル:3泊で2人で15000円ほど
美容代:5万くらい…

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

今回はLCCのティーウェイで向かいます。

成田空港はゴンチャができていたので
    チェックイン開始時間までタピオカ。
    まあまあ並びました。
    うん、安定においしい。

ゴンチャ 成⽥空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン

チェックイン開始。
    早めに来ましたが待ちます。
    めちゃくちゃ待ちます。
    ティーウェイのカウンターは狭いんで余計に待ってる感覚…

チェックインも終わるとお昼過ぎ。
    小腹が空いたのでご飯を食べます。
    お茶漬け、えん。
    どこにでもあるチェーン店だけど成田にあるのは嬉しい!

だし茶漬けえん 成田空港店 グルメ・レストラン

定刻通り飛行機に乗り込みます。
    ぶれぶれですが…(ごめんなさい
    他のLCCよりも狭く感じたかな。

この日は特になにもせず
    着いたら寝ました笑

2日目は朝一で皮膚科に行って
    お昼前にこちらのカフェ「LUFT COFFEE」で休憩。
    明洞から少し歩いたところにあります。

店内もオシャレですがボトルもおしゃれ。
    パンやケーキも売ってます。

アイスカフェラテとキャラメルモンブランをいただきます。
    紙コップもとっても素敵~!
    かわいいです。
    そしておいしい。

コンセントがあるので
    充電もできますよ!

店内は本当に広々!
    LAだったかハワイだったか
    アメリカの西部を意識したデザインなのも良きでした。

お土産もありましたよ~!

また来たいと思えるカフェでした。

お昼はホンデでショッピングをするために
    明洞から移動。江南に本店がありますが
    弘大にもあるんです~。

おいしくて店内もよい感じなのでオススメですよ~!

舞月食堂 (江南本店) 韓国料理

ホンデで歩き回ったのち、
    Kyochonチキンへ。
    こちらは毎度激混み。

でも美味しいから毎回来てしまうんです。
    女子2人なら写真の1つでも十分な量あります。

今日はお姉さんが不機嫌だったみたいで
    接客はイマイチでした…
    おじさんはいい人なんですけどね。
    日によるかも笑

キョチョンチキン (弘大店) 韓国料理

朝は新羅免税店でお得活動。
    ↓無料シャトルバスで移動
    お昼はユガネのタッカルビ!

これが

ユガネ (明洞2号店) 韓国料理

お店の人にこうしてもらって

こう!!!

チーズに絡めて食べると激ウマです。
    これはどこに行ってもあんまり外れないですよね~

安いしオススメです。

食後は江南の有名な本屋さんを見に移動。

圧倒的でかさ笑
    建築物としても見応えあり。

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

GOTOMALLをたっぷり歩いて疲れたので
    ホテルに戻らず先にまずご飯を食べました。

行ったのは「河南デジチッ」
    お肉の写真を取り忘れたんですけど…
    詳しくはこちらなどをどうぞ~

店員さんがめっちゃノリノリで焼いてくれて
    片言の日本語で対応してくれた^^
    韓国語は少ししかわからないけど
    最後はチング(友達)~って写真撮ってくれました笑

顔隠したもんで伝わりにくいですが
    日傘or帽子は6月の時点でも必須です!
    韓国人の白い肌目指して日焼け止めも忘れずに…

キャップは持っていって正解でしたよ。

帰る前にはすでに行きつけの堂山のキンパ屋さんへ。
    (前回も前前回も食べているので詳細は割愛)

やっぱりおいしいなあ~。
    日本でもキンパはよく食べますが
    なんだかんだここが一番おいしい。

韓国は手慣れてしまったもんで
    新鮮さがだんだん薄れてしまいましたが
    まだまだ開拓したいと思いますので
    こちらのブログもまた更新したいと思います~!

帰国して直後に食べにいった
    トンキのトンカツ笑
    日本にしかないソース味は最高です!!!

以上。
    ありがとうございました^^

※12月にもソウル訪れたのでまた更新します!

とんかつ とんき 目黒本店 グルメ・レストラン