那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに家族で沖縄に行ってきました。<br />1日しか観光できませんでしたが、行ったことのなかった<br />美ら海水族館へバスツアーで行きました。<br />新型コロナでイルカショーはお休みでした。残念。

春休み沖縄旅行

2020/03/26 - 2020/03/28

目っ( -_・)?さん

2020/03/26

2020/03/28

春休みに家族で沖縄に行ってきました。
1日しか観光できませんでしたが、行ったことのなかった
美ら海水族館へバスツアーで行きました。
新型コロナでイルカショーはお休みでした。残念。

久しぶりの家族旅行
    早く来てしまったが人がいない。。。

時間までカードラウンジでまったり
    ここもガラガラ

機内サービスは中止、スープ飲みたかった とりあえず乾杯
    機内もガラガラ

沖縄到着
    暑い、ヒートテック脱がないと
    家出るとき5℃だったのに那覇は25℃だって
    雪国から南国に来たんだと実感

国際通りなどウロウロした後は餃子酒場金五郎さんで晩御飯
    餃子酒場ってことでまずは餃子
    店内は満席でにぎやか

餃子酒場 金五郎 グルメ・レストラン

おすすめの大根唐揚げ
    ネットで見て食べてみたくて
    外はカラっと中はジュワっとで想像以上の美味しさ
    家族にも大好評でした また食べたい

海老マヨも海老が大きくてプリプリでソースが美味しかった
    他にもいろいろ どの料理も美味しくてまた来たい

翌日は1日バスツアー
    沖縄エアポートシャトルで美ら海水族館へ行くよりも安くて
    ガイドやお土産付きの日帰りバスツアーJALうたばす
    【古宇利島・美ら海号】に参加しました
    <スケジュール>
    那覇出発→古宇利大橋→古宇利ビーチ散策→古宇利オーシャンタワー
    →海洋博公園(沖縄美ら海水族館)→北谷・美浜アメリカンビレッジ→那覇到着
    これだけ周って一人3,000円 運転したくない人にはオススメ

古宇利大橋(車窓通過)→ 古宇利ビーチ散策(自由行動20分くらい)
    ビーチで写真撮ったり売店眺めたり

古宇利ビーチ ビーチ

古宇利オーシャンタワー(自由行動40分くらい)
    貝の展示とかお土産見たり

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

赤いバスがツアーで乗車したJAL歌バス号
    ゆったりシートにコンセントもあって充電できるし便利でした
    我が家含めて参加は3グループで車内はガラガラ

古宇利オーシャンタワーからのお土産 参加者全員もらえます
    あと冷たい缶ビールも途中で出ました

海洋博公園(自由行動2時間50分くらい)

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

水槽を見ながら

水槽見ながらのランチはとっても楽しかった

かめさん
    イルカショーは新型コロナのためお休みでしたがかめさんにあえて満足

北谷・美浜アメリカンビレッジ(自自由行動1時間30分くらい)

この後、道路が空いていたようで予定より早く
    那覇到着は19時半過ぎでした

バスガイドさんがいるので
    バスの移動中は車窓から眺めの説明を聞いたり沖縄の旬な情報が聞けたり
    歌バスとあるだけに、三線を弾きながら唄ってくれたり
    ツアーに参加してよかったです
    寝て起きると次の目的地というのも楽ちんでいいですね

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

今回2泊したホテル ホテルグレイスリー那覇
    ゆいレール「県庁前駅」からも近くて国際通り沿いなので
    国際通りをブラブラするにはとっも便利でした
    1階がローソンなのもgoodです

ホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル

このホテルにした理由、洗い場つきのお風呂
    激しくシャンプーしてもバシャバシャにならないのがいいですね

朝食はビュッフェスタイルでなくて和食か洋食から選ぶ定食でした
    ビュッフェ楽しみにしてたので残念でしたが美味しく頂きました
    これは洋食のほう