2020/03/14 - 2020/03/18
NANANAOさん
- NANANAOさんTOP
コロナウィルス感染拡大が叫ばれている今日この頃。
でもほんの少し前のハワイは穏やかで素晴らしい景色が広がっていました。
今は島を閉めてしまったハワイだけど、美しい景色まではコロナに負けないはず。
みんなで乗り越えて、また楽しい旅ができる日を楽しみに待っています。
二日目の天気予報は相変わらず嵐。
B級グルメツアーに参加するかどうか迷ったけど、問い合わせてみたら~なんと参加者は私たちだけの貸し切りツアーでした。
もちろん行くよね??
- JAL
JTBのB級グルメツアーに参加しました。
B級グルメツアーは催行会社によって行く場所や食べ物がちょっと違うから楽しみにしてたけど・・なんせツアーでいろいろな人と一緒に車に乗りあうのは不安。
というわけでキャンセルを含めて問い合わせてみたら、なんと!!
参加者は私たちだけということで、貸し切りツアーの始まり
まずはカメハメハ大王像
ま、ただ見るだけ(笑) -
せっかくだから一枚くらい載せてみる(笑)
建物に合ったヤシの木が好き
しかも嵐はどこに? -
青空に映えるのよね
道々の景色がたまらない
あれれれ?やっぱり?
嵐来るのかな?
♪あらし~あらし~ふぉーどりーむ・・なんて歌ってる場合じゃない -
運転手さんのスマホには何度も「大雨警報」のおしらせが・・・
トロピカルファームに到着して、ナッツの試食やコーヒー飲み放題の間は雨が降るけど・・店から出ると雨が上がる
鶏ちゃんも出たり入ったり
チンズ・プナルウストア でアヒポキの試食
なかなかのおいしさ
この醤油はアロハ醤油。買って帰ろう -
ハレイワの町が大雨みたいなので、先にガーリックシュリンプのランチ
パイナップルスムージーもついてるのよね
楽しみ -
パイナップルだけじゃなく、ココナツも入っていてクリーミー
どうせならこうやって撮らないとね♪
と写真を撮ってたら、ほかの人も真似をし始めちゃった(笑) -
ガーリックシュリンプはジョバンニ
前もここのを食べたかな -
前は大行列だったけど、ツアーの場合は優先。
でも今回は全然並んでないからどちらにせよ早くもらえた -
青空の下で、かつ周りに人がいないから安心してガーリックシュリンプる(笑)
やっぱり一度は食べなくちゃね -
アメリカの国旗がはためく。
みんな頑張ろうね -
ノースショアに到着したころにはすっかり晴れ渡って~
波乗りを楽しんでいる人を見て楽しむ人を見て楽しむ(笑)
波の音に癒される
ワイキキビーチは大腸菌が検出されて泳げないけど、こちらはダイジョウブ
青空が味方してくれてるけど・・よく見ると海の色がところどころ茶色くなっていて、それは上流に大雨が降った川の水が流入してるからとのこと。
やっぱりどこかで嵐になってるのね -
徐々に雲行きが怪しくなってきましたよ
次はサンセットビーチパーク
ここに移動中は風と雨にやられちゃったけど、車の中だから大丈夫。
ウミガメがポコポコ顔を出すんだけど、なかなか写真に収めるのは難しい -
岩場を散策してるとまた晴れてくるって・・持ってるよね
いいなぁ・・SUPをやりたいなぁ
脱いでやっちゃおうかな~
次に来るときは絶対にやる!! -
黄色いハイビスカスの花言葉は・・「輝き」
いつまでも年齢に関係なく輝いていたいね -
おなじみのドールプランテーション
ここは何度も来てるから写真もこれしか撮ってない(笑)
それにしても空いてて、アイスクリームも並ばないで買えちゃう -
新しくツアーに組み込まれたグリーンワールドコーヒーファーム
ここではコーヒー豆の袋を買って、バックを作ろうかと・・
買っただけで終わる予感もする(笑) -
ハレイワの町を散策するころには雨がマックスに!!
とうとう傘をささなくてはならないことに・・
でも、お目当てのパタゴニアさえ行ければいい!と走ると、がーーーーーん!!
臨時休業
コロナウィルス感染対策で、昨日からお休みとな!!
今回頑張ってハワイに来た目的は、ハレイワのパタゴニアなのに(泣)パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
仕方ない・・花でも見て癒されよう
これはゴクラクチョウ。
はぁ~いいわあ -
ここはチャイナマンズハット
チャイナマンズハットは普通は車窓からだけなんだけど、なんせ貸し切りなもんで・・おろしてもらいました。
私はねずっと海を見ててもいいんだけどね。
この後はワイケレショッピングセンターに行くんだって -
この木の下で昼寝したいんだけどね(笑)
説明されたけど忘れちゃった
なんだか有名な人の昔の日本っぽいおうちなんだけど、誰か教えてくれないかな? -
ワイケレでは買い物は特に予定してなかったんだけど、今回の旅は食費がほとんどかからないから、何やら余っちゃってね(笑)
ちょっと買い込んでしまった。
で、夕飯はホールフーズで食材を買って、ホテルで調理
パパイヤはB級グルメツアーのお土産の完熟パパイヤ
クスクスとお豆を炒めましたとさ -
お肉はローストビーフを買って、ジャガイモをつぶしてマッシュポテト
なかなかボリュームがある -
ケーキもB級グルメツアーのお土産
これら全部でも2000円以内 -
夜はカラカウア通りもほとんど人がいないから、ちょっと散策
きれいなイルミネーションインターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター