シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日<br />シンガポールでは特に観光するつもりもなく、単なる乗り継ぎの予定だった。LCCでバンコクからの移動だったので飛行機が遅れて、乗り継ぎができなかったらいやなので、1泊することにした。<br /><br />この日は宿をチェックアウトしてから飛行機の出発時刻の21時50分までの時間をつぶすことが目的だった。<br /><br />

JALサファイアの復活を目指して その2 2019年5月 (6) シンガポール編

2019/05/25 - 2019/05/25

asamiyさん

5月25日

鉄道 徒歩 飛行機

5月25日。
    朝、宿をチェックアウト。
    空港に行く時、カラン駅を通るので、荷物は宿に預けて出かけることにした。

宿のすぐそばにあるジャランサルタン・プロウンミー。
    エビの出汁で食べる麺の店。

スープありのプロウンミーを食べてみた。6$。スープにエビの出汁が出ていておいしかった。日本でも札幌にエビで出汁を取ったラーメンの有名店があるが、そこよりもおいしく感じた。6$だと麺の量は少ないかもしれない。

壁に貼ってあるメニュー。
    スープなしもいいかもしれない。

カラン駅。
    まずはJCBプラザラウンジシンガポールへ行き、時間をつぶすことにした。

カラン駅からシティホールで乗りかえてオーチャード行く。

オーチャードロード。
    左の建物は高島屋、右が伊勢丹だ。

JCBプラザラウンジシンガポール。
    オーチャード駅で降りて反対方向に歩いてしまい、着くまでに時間がかかった。
    Wi-Fiを利用したり、新聞を読んだりして過ごす。

ソンファ―。
    バクテーの専門店。JCBプラザラウンジでを教えてもらった。

バクテーは以前クアラルンプールで食べたことがあるが、シンガポールでバクテーを食べるのは初めてだった。
    骨付きのあばら肉は柔らかく、全然脂っぽくなく、さっぱりしていて食べやすかった。ライスを付けて12S$ほど。

バクテーはJCBカードの特典があることことを教えてもらった。
    ソンファ―でジュース1杯無料だ。

メニュー。

店内の様子。

オーチャードロード。

サマーセット駅。

サマーセット駅ホーム。

サマーセットからシティホールで乗り変えてブギスで下車。
    ブギス界隈は初めてシンガポールに来た時に泊まったところで、馴染み深い。

ブギスの吉野家。かつて西友が入居していたけど今はもうない。
    無印良品はまだある。

吉野家のメニューだけ見て食べなかった。

ブギスジャンクションに噴水。
    ここは20年経っても変わっていない。

ブギスからシティホールに歩いて戻る。
    ラッフルズシティ。この中の地下のスーパーには何度か買い物に来たことがある。

シティホールから空港に行く途中でカラン駅で降りて宿に行き荷物をピックアップ。
    チャンギ空港に到着。

ターミナル3に出てスカイトレインでターミナル1へ移動。

スカイトレイン。

スカイトレインの車内。

スカイトレインの線路。

ターミナル1が見えてきた。

バンコクのスワンナプーム空港にもスカイトレインのような移動手段が欲しいものだ。

ターミナル1に隣接して作られた商業施設JEWEL。

中央の吹き抜けに滝がある。

上部から滝を見る。

滝以外にショップやレストランがあるが、さっと見ておしまい。

インスタ撮影スポットらしい。

データナラウンジ。

シャワーが空いていたので浴びることにした。

シンガポールのビール、タイガービールを飲む。

うどんを食べる。

やっと搭乗だ。

機内食を食べてビールを飲む。21時過ぎの出発便なので着陸2時間前ではなく、離陸後時間ぐらいしてからに機内食が出た。

JALはヱビスビールを積んでいるんでいつもヱビスを飲むことにしている。

機内の様子。
    跡は寝るだけだ。

1日で使った現金はプロウンミーの6S$のみと少なかった。

羽田から一度自宅に戻り、次は石垣島だ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る