セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もセブ島へ。<br /><br />旧正月直前に新型コロナ騒動。<br />行けるかどうか心配したけれど、<br />フィリピン政府が素早い決定をし、<br />武漢から飛行機に乗ってきた人の入国を認めなかったので<br />今年も出掛ける事にしました。<br /><br />ホテルは同じシャングリラに宿泊。<br />

2020年春節~セブ島(9歳)

2020/02/26 - 2020/03/02

1911位(同エリア3727件中)

れつ

れつさん

今年もセブ島へ。

旧正月直前に新型コロナ騒動。
行けるかどうか心配したけれど、
フィリピン政府が素早い決定をし、
武漢から飛行機に乗ってきた人の入国を認めなかったので
今年も出掛ける事にしました。

ホテルは同じシャングリラに宿泊。

タクシー

【1日目】
    チェックインしてから部屋に入るまで時間があったので、プールサイドにあるプコバーでランチ。

14時になり、部屋へ。

今年の部屋はビーチ目の前。

夕方、プールサイドでハッピーアワー。

クラスルームのハッピーアワーは子連れ不可なので、こつらで。

滞在中、1回分の夕食が付いていたので、初日に行きました。

タイズでのビュッフェです。

【2日目】
    朝食はアクアで。

マンゴーも。

オーシャンウィングのプール。

オーシャンウィングのプールは、今年は子供は遊泳禁止になっていました。
    静かです。

ホテル目の前の海へ。

魚が沢山!

午後は少し水が濁ってきます。

沖に浮いている休憩所から。

餌をもらえます。

【3日目】
    この日もアクアへ。

朝水のきれいな内に海へ。

ニモを探しまわりました。

子供はやっぱりニモが好き。

お友達も同じホテルに泊まる事を知っていたので、
    途中で友達家族と合流。

夕方のハッピーアワー。

毎日おつまみが変わります。

夕食はホテルの目の前にあるスペイン料理屋さんへ。
    友達家族と一緒に。

この日にホテルからお知らせがあり、
    ホテルに入る際に検温を必ずするようになりました。
    そしてホテルスタッフ全員がマスクを付けるように変わりました。

【4日目】
    やっぱりアクアへ。

今年こそはジンベイザメに会いに行こうと思っていたのに、
    怖がる子供と
    ゆっくり過ごしたい旦那に却下されました。。。

ずっといい天気に恵まれて、ゆっくり過ごせました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る