那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と孫が里帰りしたので、みんなでドライブ旅行です。

THE KEY HIGHLAND NASUに泊まる(栃木県那須)

2019/10/25 - 2019/10/26

ヨッシー

ヨッシーさん

娘と孫が里帰りしたので、みんなでドライブ旅行です。

乳幼児連れ家族旅行

小さな子供連れの際は、ホテル選びも慎重にします。
    キッズフレンドリーであることは重要な決め手です。
    今回は、那須高原のこちらのホテルへ。

この渡り廊下を通って客室棟へ向かいます。

大和洋室、66㎡

予約したのは、リビングルーム・ツインのベッドルーム・和室10畳の大和洋室。

リビングの窓の外にはテラスがありました。

小さな孫達は、和室に布団で寝たのでベッドから落ちる心配もなく安心。
    障子を破らないか少し心配しましたが、何事もなく良かった。
    ちなみに孫は5歳と2歳の男の子。いたずら盛りなんです。

落ち着いた雰囲気のベッドルーム。

リビングの向こうに見えるのが、洗面・脱衣室・そして右側にバスルーム、左側にトイレです。使いやすい動線でした。

洗面はダブルボウル。
    スペースが広々していて使いやすい。

チェックイン時に案内はなかったけれど、卓球室があることはリサーチ済だったので行ってみました。みなさんご存じないのか、誰もいませんでした。
    予約なしで空いていれば自由に使えるみたいです。
    孫は初めての卓球に大喜び。全然ラリーは続きませんが、楽しかったです。

「森のキッチン」の暖炉ラウンジ

好きなドリンクをいただき、自由に過ごせます。

コーヒーも好きなだけ。

ビールサーバーはもちろん、カクテルも作れるみたいです。

お酒の種類も豊富です。

暖炉では、16時から焼きマシュマロの時間。
    子供たちが大勢、喜んでました。

「森のキッチン」

ディナータイムの前に、17時半ごろからアペリティフの時間が始まります。
    前菜とドリンクを取り飲み始めてると、その流れでディナータイムへ。
    このエリアは暖炉の周りの席。

森のキッチンはすごく雰囲気も良くて座席数も多いです。座るエリアにより印象がかわるかも。

席は自由に選べるので、子供連れ、大人だけの方が混在していたことが気になりました。満席に近いぐらい混んでいたので、館内はザワザワ、子供の泣き声や大きな声もしてたし、うちは子連れだったのでお互い様で気になりませんが、大人グループの方はもっと静かに食事したいだろうなあと感じました。
    事前にエリア分けするとか対策した方がいいのではと思ってしまいました。

夕食と朝食、どちらもバイキングですが、かなり美味しかったし、盛り付けや提供のしかたに工夫もあり、食事は大満足でした。

品数がとっても豊富でした。

オープンキッチンで焼いているステーキ。

ここから朝食。

高原だけあって野菜の種類が多くて豊富。

朝から野菜サラダ大盛り。とにかく野菜が美味しい。
    それにこのベーコンがすっごく美味しくて、健康のためベーコンはあまり食べませんがこれは絶品でした。ベーコンエッグの卵もこだわりの卵らしいです。

わら納豆もありました。

フロント横に売店もありました。
    そのほかにプールや大浴場もありました。混んでいて利用せず。

フロントで聞いたところ、この日は満室ですって。10月の金曜日でしたが、小さなお子さん連れのファミリーが多かった。じいじ・ばあばと子供・孫と大人数の家族連れがたくさんでした。学校が春休みや夏休みになれば、もっとにぎやかになりそうな予感。
    ホテルって客層でかなり印象が変わるので、個人的な意見ですが大人だけでゆっくりと楽しみたい場合は、時期を考慮したほうがいいかもしれません。

帰りにこちらのフィッシングパークに寄り、ちょっとだけ釣りを楽しみました。
    釣った魚はその場でから揚げにしてもらい、みんなで味見。
    いい思い出になりました。