ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで行われた友人の結婚式に参列してきました!<br />前回、初めてハワイに行ってまんまとハワイにハマってしまったので<br />旅行も兼ねて4泊してきました!<br />基本的に1人だったのでドキドキしつつも、<br />のんびりマイペースに楽しむことができて大満足でした?<br /><br />飛行機:ハワイアン航空<br />ホテル:前半はオハナワイキキイースト、後半ワイキキパークハイツホテル<br /><br />【1日目】<br />羽田空港から出発!<br />ホテルチェックインまでカフェやビーチをウロウロ。<br />チェックイン後は友人と合流してお買い物や夕食を楽しみました。

ハワイ挙式に参列!~気ままにひとり旅その1~

2020/01/31 - 2020/02/04

みっぽこ

みっぽこさん

ハワイで行われた友人の結婚式に参列してきました!
旅行も兼ねて4泊してきました!
基本的に1人だったのでドキドキしつつも、
のんびりマイペースに楽しむことができて大満足でした?

飛行機:ハワイアン航空

【1日目】
羽田空港から出発!
ホテルチェックインまでカフェやビーチをウロウロ。

空港からは日本で予約したバスに乗って、宿泊先であるオハナワイキキイーストの前まで送ってもらいました。
    まだチェックインは出来なかったので1階で荷物の預かりをしているおじさんに
    荷物を預けてとりあえずお散歩に出発!

まずはビーチを見ないと!
    ってことでワイキキビーチへ。

賑やかな声と暖かい気候と…ハワイに来たぞ~~~って感じです。
    お天気は曇り空ですが、久しぶりのハワイの空気に触れて
    テンションが上がります!

緑も綺麗!
    しばしビーチ沿いを歩きます。

相変わらずパワーを感じる植物。
    結構歩いたのでお腹がすいてきました。

行ってみたかったバーガーハレでお昼ご飯!
    インターナショナルマーケットプレイスの1階にあります。
    開放的な店内はカラフルなインテリアで可愛かった!
    クラシックバーガーに、フラスカートという名前のパリパリチーズをトッピングしました。
    なかなかビッグサイズでしたが美味しかったので食べきることができました!

バーガーハレ ファーストフード

大好きなロイヤルハワイアンホテルにもお邪魔します。

やっぱりこの空間大好きだなー。
    落ち着くー。

まだ曇り空。
    雨が降らないといいのですが。

気になっていたクイーンカピオラニホテルを偵察。笑
    オシャレで程よくカジュアルで、良さそうな感じでした?
    泊まりたいなあ~。

クイン カピオラニ ホテル ホテル

ホテルのチェックインまで小一時間ほど。
    歩き疲れてどうしようかと思っていたら、
    ホテルの隣にハワイアンアロマカフェがあるではありませんか!
    階段ハデハデで可愛かった?

ハワイアン アロマカフェ (オハナ イースト バイ アウトリガー店) カフェ

階段、下るとき。

着ていた服と合わせると目がチカチカする~!

しかも空いていてほぼ貸し切り状態!
    店内も可愛かったのでゆっくりしたいときはオススメです!
    フードメニューもありましたがとりあえずラテのラベンダー風味をチョイス。
    小さいサイズにしたはずなのにお腹タプタプ~。

いい感じにチェックインの時間になったのでホテルへ!

お部屋はこんな感じでした。
    1番お安いお部屋を予約したので、あまり期待してなかったのですが
    明るいし広さもあるし、大満足です!

オハナ ワイキキ イースト バイ アウトリガー ホテル

インテリアも優しい感じの雰囲気で好み?
    ただ、エレベーターの隣の部屋だったので夜寝るときに音が気になりました。
    まあ二日目には慣れてすぐに爆睡でしたが。

オハナ ワイキキ イースト バイ アウトリガー ホテル

夕方ごろから友人と合流してセフォラを見たり、軽くお買い物。
    虹が出てました!

晩御飯は、レイロイホテルにあるhideoutへ。
    オッシャレーな店内でいい感じでした!
    お料理もメニュー豊富で美味しかった!
    朝とかも来てみたいなー。

枝豆、フィッシュタコス、豚丼みたいなやつをいただきました。

最後に夜のビーチを眺めて1日目は終了!
    金曜日だったので花火が見たかったのですが
    時間が無くて見える場所まで行けませんでした涙

1日歩き回って疲れたので
    ホテルに戻り早めに寝ますー。