ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キングスランドに3泊しました。レンタカーやツアーでハワイ島を観光しました。<br />コロナの影響で 日程を変更したりと 行けるかどうかギリギリまで<br />ハラハラした旅行でした。 後編です。

キングスランドに泊まるハワイ島旅行 後編

2020/03/11 - 2020/03/15

アンセリ

アンセリさん

ハラハラした旅行でした。 後編です。

レンタカー 徒歩

3日目の朝、23号棟からクラブハウスまで
    散歩します。

結構 距離があるように思いましたが
    意外と10分もかからないぐらいで
    到着できます。

フロントのデスクに日経新聞が
    おいてあるので 一部貰ってきました。
    パンデミック(>_<)

朝食をいただいて

クラブハウス棟にあるプールへ

プールの端っこの方に卓球台も
    あります。ラケットもボールも台に
    おいてありましたね。

この辺りがメインのプールです。
    オープン直後なので ガラガラですね!

ウオータースライダーもありますが
    短いほうは滑れましたが長いのは
    閉まってました。ほどほどに泳いで
    予約してある ハワイ島を4分の3週する
    ツアーへ

ベルトラで予約したハワイ島の
    観光スポットを一周するツアーに
    まず最初に訪れたのはワイコロアの
    隣のリゾートのあるオーラの洞窟

溶岩の洞窟に穴が開いたところに
    光がさして 幻想的な所です。

時間的には午前中が良いみたいですね。
    光の当たり具合がいいらしいです!

次に来たのはワイピオ渓谷

ここは以前にも来たことがあるのですが
    やはりパワースポットですね~
    なにかわからないですが とても感じるものが
    あります。

ホノカワの街並みを車窓から
    見ながら

次に来たのは TEXドライブイン。
    マラサダをいただきます。
    ツアーで一人一つ、
    プレーンのマラサダが付いています。
    やはりここのが一番美味しいですね!

次に来たのは アカカの滝へ

天気が悪く もやってます。
    晴れてたら~と思いますが
    まあまあ滝が見れました。

次はヒロの町まできて
    ビックアイランドキャンディーへ

試食のたくさんのクッキーを
    もらえます。

次に来たのは
    キラウエア火山国立公園
    赤いマグマは見えませんが
    水蒸気があがって火口って感じです。

ここは下から水蒸気が上がってくる
    ポイント 手をあてるとかなりの熱を
    感じます。あちぃ~って感じ(^-^)

次は、ラバチューブという
    溶岩トンネルへ

溶岩が地下を流れた後に
    できる長い洞窟ですね!
    なかなか不思議な通路って
    感じです。

晩御飯のお弁当を食べに
    溶岩台地へきましたが

雨が強く外では食べれないので
    車の中で食べることに
    う~ん残念(´▽`)

最後にメインの星空の
    ポイントにやってきました。
    最初は曇ってていまいちでしたが
    だんだんと晴れてきて
    私でもわかる北斗七星が
    北斗の拳で覚えた感はありますがね!

体感的には標高2,000mのスポット
    なので 星空が近く明るく見れたのと
    まあまあの寒さでしたね!でも綺麗な星空
    でした。
    ここから帰りは山道を下って
    2時間ぐらいかかってホテルに
    でもガイドのカイさんこの長い行程を
    一人で運転してガイドもしながら
    たいしたものです。現地生まれの
    日本人でいろいろハワイ島の事が
    聞けてとても良かったですね!

さて 今日で最終日となり
    私が寝ていたソファーベッドの
    ご紹介 最初はいい感じの
    ソファーですが

クッションを外して
    中にある取っ手を
    引き出すと

ベットが登場してきます。

こんな感じにベットになります。
    まあまあの寝心地ですが
    メインとかのベットとくらべると
    スプリングが…っな感じですが
    とても便利なベットでしたね!

窓の外からよく見た。
    鹿?か何かの動物

良くちょろちょろしてた
    イタチのようななのとか
    自然豊かで良い所でしたね!

最終日もクラブハウスで
    朝食をいただきます。

毎日きてましたが
    ほとんどメニューは同じでしたね!
    オムレツとか焼いてくれないのが
    残念な感じですが パンとか
    美味しかったですね!

席の奥の方で
    外人の姉妹が遊んでいたので
    思わずパシャリと(^-^)
    白人の子供は かわいい(^O^)/

さて23号棟とも お別れです。
    レンタカーを近くまで止めれて
    ほんといい所です。ゆっくりするには
    最高なホテルでした。

さてコナの空港へ
    レンタカーを返して
    飛行機は11時過ぎぐらいなので

それまで土産でも見ながらって
    感じですが お店も少ないので
    時間を持て余しちゃいますね!

ホノルルまで40分ぐらいで到着!

ハワイアンの所から
    ターミナル2のエアアジアの
    所まで荷物をもっての移動が結構
    距離がありましたが なんとか無事に
    チェックインできて

帰りは9時間半近くかかります。
    やはり機内食、エンターテイメントも
    無いのはつらいものです。
    LCCも安くていいですが
    やっぱりJALがいいですね~
    さて 2回目のハワイ島旅行でしたが
    まだまだ行き足りない所が沢山あるので
    ハワイ島またいきたいですね~
    コロナの影響でハラハラした旅行でしたが
    なんとか行けて良かったです。
    今後コロナの影響で今までのように
    旅行に行けるのか心配ではありますが
    早く終息できることを願うばかりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る