ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キングスランドに3泊しました。レンタカーやツアーでハワイ島を観光しました。<br />コロナの影響で 日程を変更したりと 行けるかどうかギリギリまで<br />ハラハラした旅行でした。

キングスランドに泊まるハワイ島旅行 前編

2020/03/11 - 2020/03/15

アンセリ

アンセリさん

ハラハラした旅行でした。

レンタカー
エアアジアX ハワイアン航空
団体旅行

今回はエアアジアで関空から出発です。

コロナの影響で下の娘の卒業式が延期となり
    延期した日が 当初の予定の最終日とかぶるという
    なんてこったの事態が起こったのですが
    エアアジアのHPから日程変更を行いなんとか
    出発できることに しかし追加料金が発生して
    なんだか安くない航空券になっちゃいましたね!

コロナの影響でいつハワイも入国制限がかかるかと
    ハラハラしてましたが この時は普通に行ける時でしたね。

出発の4時間前ぐらいに到着したので
    先に晩御飯をいただきます。
    やはりコロナの影響で飲食街も
    ガラガラです。

色々散策して 和食のお店に

エアアジア、3時間まえからチャックインできます。
    もうすでに何組か並んでいたので 私たちも並びます。

出国審査を終えて中に入りましたが
    やはりガラガラ感がすごいですね!

23時40分発のホノルル行きのエアアジアです。
    他のゲートは閑散としてましたが ここだけは
    にぎわっていましたね!
    まだまだこの時は普通に出発できました。

座席指定で一番後ろに座りましたが
    指定しなくても いいぐらい空いていましたね(´▽`)

さて 6時間半のフライトでオアフ島が見えてきました。

深夜出発なので寝てけばいいやという感じですが

機内食もエンターテイメントも無いのは結構

つらいものです。安いのでしょうがないですが…

ここの絵も新しくなってましたね!

さて荷物を受け取って 第一ターミナルへ
    ハワイアン航空でハワイ島までいきます。
    ここの日程も往復変更することになり
    追加料金発生ですね!ここのは少額でしたが
    変更できるのはありがたいことですね!

ハワイアンの機内 先程のエアアジアより
    気のせいか座席が広いような…

40分ほどのフライトですが
    ジュースのサービスがありました。

あっという間にコナの空港が見えてきました。
    6年ぶりに帰ってきました。

レンタカーを借りて ワイコロアを目指します。
    ダッチのミニバン、この車種は以前オアフで借りたときに
    乗ったやつなので ラッキーでした。
    2回目なので なんとなく道もわかりますし
    あっという間に到着です。

キングスランドのクラブハウス棟に駐車して
    チェックインします。日本人スタッフも
    いるので スムーズにチェックインできます。
    色々ホテルのことや周辺のスポットなどを聞いて
    部屋へ

私達の部屋は23号棟の2階
    ベットルームが2つあるタイプの部屋
    水も毎日2本いただけます。
    キッチンがあるのもいいですね!

ツインルーム、ここは廊下に面してるので
    内窓しかないタイプです。

こちらがメインのベットルーム
    白鳥がお出迎えしてくれてます。

バスタブもありました。

洗面台も2つ流しがあるので
    使い勝手が最高でした!

さてお決まりのダイブして
    クイーンズマーケットへ

晩御飯はホテルの方のおすすめの
    A-Bays lslandGrillというキングスショップの
    中にあるレストランヘ 生演奏もやっていて
    いい雰囲気お店です。

色々迷いましたが
    ハンバーガーですね!

さて2日目 ラナイからの景色はゴルフ場ビュー
    溶岩の石もゴロゴロしてます。

クラブハウスにあるレストランで
    朝食バイキングをいただきます。
    チェックイン時に割引券をいただけるので
    結構お値打ちに食べれます。

メニュー的には 普通のバイキング
    ですが パンとかフルーツとかが
    美味しかったですね!

さて 今日はカイルア・コナまで レンタカーで
    買い物へ 左ハンドル、運転はすぐ慣れますが
    ウインカーとかワイパーが逆とかについているので
    変な感じです。

ハワイ島の景色
    ほんと壮大な感じで好きですね~

カイルア・コナの街まできて 海沿いの店を
    散策してると ヘナタトゥーのお店を発見
    女性陣は3人ともすることに
    このタトゥー いれても2週間ほどで
    消えるタイプなのですが 4時間プールに
    入らず乾燥させたのですが あっという間に
    消えてしましたね!なんか残念!

色々買い物して あまりお腹もすいてないので
    ワイコロアの隣のリゾートまで戻って
    前に行って美味しかったアット・マウナ・ラニに
    あるジュース101のアサイーボールを食べて

ヒルトンワイコロアビレッチへ
    キングスランドに泊まると
    ここの施設、駐車場も無料で使えます。

久々にモノレールに乗って
    6年ぶりに来ましたが 変わってないですね!

ボートも乗ってみましたが
    やはり昼間なので 暑いので
    半周ぐらいで下りましたね(^^)

ラグーンやプールで遊んで
    相変わらず変わって施設は変わってない
    感じでしたが ラグーンは透明度が
    かなり悪くなった気がしました。
    ウミガメも一匹確認できただけで
    かなり濁ってるな~って感じがしましたね!

イルカのラグーン
    こちらは変わらずたくさんのイルカが
    懐かしいですね~

以前泊まった時は イルカが見える部屋に
    泊まって ずっとイルカをながめてましたね~
    また泊まりたいものですね(^^)

さて 夜になりまして
    晩御飯を食べにまたアット・マウナ・ラニの
    ショッピングセンターへこちらも真ん中の
    ステージで生演奏してましたね!

予約しといた ルースクリスステーキハウスへ

夕方の18時ごろまでお得なハッピーアワー
    やってるんですが 遊ぶのを優先させたので
    19時に行きました。
    頼んだのはニューヨークステーキ!
    450gもありますが おいしいので
    ペロッと食べれちゃいましたね!

付け合わせにフレンチポテトを
    2つ頼みましたが
    アメリカサイズなので
    多かったですね!
    食べきれず持ち帰りましたが味は
    モスのポテトみたいでおいしかったです!

娘たちも 私を真似して
    450gのステーキを頼みましたが
    ほとんどペロッと食べてましたね!
    さて、これで前編はおしまいです。
    後編に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る