2020/03/19 - 2020/03/22
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
久しぶりにどこか自然の中で過ごそうということで今回の旅行を直前に予約。赤ちゃん連れということで、車での移動時間が短めなところと思ったのですが、初日は天気の良いお彼岸ということもあり、都内も中央高速もずっと渋滞でかなり時間かかってしまいました。現地には3泊したのですが、毎日昼間にちょっと散歩程度に出かけたくらいで、ホテルの部屋でのんびり過ごす時間を多めに取りました。天気にも恵まれ、この時期にしては少しも寒くなく、八ヶ岳を眺めて気持ちの良い時間を過ごせました。
連休の初日、お彼岸、ということもあり、道路は渋滞。午前中に出発して、お昼に途中の公園でお弁当を食べて、孫に思いきり遊んでもらいます。
中央高速の渋滞の間、孫はぐっすり寝てくれて、5時過ぎに八ヶ岳のホテル到着。(写真は翌日のもの)
和室10畳のお部屋。オムツバケツを用意してもらえました。こちらは赤ちゃん連れの娘夫婦の部屋。私たちの部屋は障子のある部屋でした。
夜にはこちらの天体ドームで星空観察ができます。この日は満天の星空。星座の説明を聞いたり、天体望遠鏡を除かせてもらったり。でも寒いです。
翌日は近場にドライブに出掛けました。孫が車内で昼寝したので、交代で滝を見に。片道10分弱くらいでしょうか。
滝沢牧場というところに来てみました。
えさを100円で買って、動物とふれあいできます。
1才の孫もふれあってました
バーベキュー会場で昼食を食べて、ソフトクリームその1。濃厚~
孫を雪で遊ばせてみようかと、シャトレーゼのゲレンデへ。昔家族でスキーに来ましたね。
ジャンプスーツにもこもこのブーツ、ばっちり防水して準備してきました。
足元、つるつる滑って、上手に歩けません。ゲレンデデビューはまだまだですね。
通り道に八ヶ岳乳業、ヤツレンの工場直売所があったので、
二つ目のソフトクリーム。ヨーグルトと2層になっているタイプ。また違った美味しさ。
帰路に清泉寮に寄って
三つ目のソフトクリーム。練乳のようなかんじで、一番甘かったです
さて宿に戻って温泉入って、夕食ビュッフェ。
この日はストロベリーフェア開催中。
娘のイチゴづくしデザート。
3日目の朝。今日も晴れそう。展望台は日の出から夜まで開放されています。
チェックアウトは11時。孫が朝から昼寝をしたので、ホテルの回りの散策コースを散歩してみることに
次の宿に移動する途中の湧水公園でひと遊び。
ご当地アイス。そばの実と燻製ナッツチョコ
最終日は飲み放題付きのこちらの宿。風か
ウェルカムドリンクとおやつ有り
こちらもキッズスペース完備です
お部屋タイプいろいろありますが、赤ちゃんがいるのでやっぱり和室
夕食はフリードリンク。
洋食のフルコース。前菜から始まり、、
メインのステーキは柔らかくて本当に美味しかった
夜は20:30からバータイム。またまた飲み放題。
ハーフバイキング。
朝食はセット料理とセミバイキング
最後に星野リゾートでちょっと散歩して、お土産を買って帰路へ。4日間たくさん遊んだ孫は東京までばっちり寝てくれてほっ。
山梨 の旅行記