キューバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国からキューバへ無事入国できました!<br />スペイン語ができない私にとってキューバは大変な旅でしたが、<br />憧れのチェ・ゲバラの国に来れてよかったです!<br /><br /><br />

北陸からNY→キューバ !

2020/01/01 - 2020/01/10

3choume_tama

3choume_tamaさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/01

• 北陸の空港→羽田 シャトルバス 成田→NY(JFK)

2020/01/02

2020/01/05

2020/01/06

• トリニダッド→ハバナ

2020/01/08

• ハバナ→NY(ニューアーク)

2020/01/10

• ニューヨーク(JFK)→成田→北陸の空港

米国からキューバへ無事入国できました!
スペイン語ができない私にとってキューバは大変な旅でしたが、
憧れのチェ・ゲバラの国に来れてよかったです!

2.5
2.5
飛行機
ANA ユナイテッド航空
エクスペディア

やはりANAの機内食はおいしい!

1月のNYは相当寒いと思ったら、ヒートテックとダウンでのりきれました。

友人のいるジャクソンハイツへ。移民街なので異国情緒あり、興味深かったです!

NY(ニューアーク)→ハバナへ。

※ユナイテッド航空はすべて同じターミナルかと思いますが、
    ハバナのチェックイン窓口だけ他の窓口と違い、焦りました!

ここのハバナ行きのチェックインカウンターで入国カードも購入できました。

機内で3枚ほどカード渡されたけど、
    意気込んでいった入国は案外スムーズでした。

とてもいい民泊で、朝ごはんがとても美味しかったです。

カーサ マウラ ハバナ ビエハ ホテル

ハバナ→トリニダッドへシェアタクシーで移動しました。
    トリニダッドは味わい深く、小さい町!

とてもかわいいご夫婦の民泊でした。
    どこの民泊も奥さんのほうが仕切っていました。

Cabana's Marla y Fernando

ハバナサンド…でかすぎます!

ハバナに戻る。トリニダッドの静かな感じが恋しい。
    民泊の朝ごはん。

ゲバラ様!

革命広場 広場・公園

わりと治安がよさそうだけど、よく怪しい人に「クラブにくるか?」とか声かけられるのでご注意を!お土産詐欺に騙されたので、サルサの先生と名乗ってくるキューバ人にご注意を!

ハバナのイメージ!

カバーニャ要塞からモロ要塞まで遠かった。

モロ要塞 史跡・遺跡

ここで涙が出そうに、チェ!

革命博物館 博物館・美術館・ギャラリー

キューバで必須のWIFIカード。WIFIスポットで1時間のみ使用可能。
    ここのオフィスで買えるだけど、行列していることが多くて買うのに1時間ほどかかりました。

キューバでは食べ物にあたりお腹ひどかったので、
    ニューヨークにかえって安定の一蘭に癒されました。