ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランド・ダブリンへ行く途中<br />ドバイでのトランスファー時間が8時間ほどありましたので、その過ごし方について投稿します<br />因みにフライト会社はエミレーツです

トランジットの過ごし方

2020/03/07 - 2020/03/08

yakko

yakkoさん

アイルランド・ダブリンへ行く途中
因みにフライト会社はエミレーツです

関空から出発の為
    プライオリティパスが利用できる、ぼてじゅうへ
    カルビが脂っぽい。。。

機内へ
    何の映画を見ようかとルンルン

荷物預けの際に、係のお姉さんが隣に誰もいない席があるのでと席を変更してくれた
    オンラインで見ると隣は埋まってたので搭乗するまで不安でしたが、本当に誰もいなかった!
    快適過ぎる

選択したチキンタジン
    美味しかった
    毎度の事ながら長期のフライトの時にはひたすら食べ続けるルーティンへ

朝食の中華鶏粥
    胃に優しい

ドバイ到着
    8時間ほどのトランジット
    こちらはAゲート付近にあるベットを借りられるラウンジ
    こちらもプライオリティパス利用可なので後で使用しようかなと写真だけとる
    とりあえず、フライト中ぐっすり眠れたので別のラウンジへ

こちらは毎度利用しているラウンジ
    Bゲート周辺のマクド近くにあります
    プライオリティパス利用なのでもちろんフリー

朝食メニュー時間なので軽めの食事

食後は紅茶を頂く
    ポットにたっぷり入ってます
    ミルクもセットでもらう

そして、ここのラウンジでシャワー貸してって伝えるとスタッフの方が少し離れたシャワールームへと連れて行ってくれる
    ここの部屋がまたまたなのか、お湯の温度ひくめ(^^;

洗面台も付いているので歯磨きもできるしメイクもできるし快適

この時、使用してたのは私だけっぽく、外から掃除係の人がここのスタッフにこの部屋の人はいつ入ったんだ?と掃除したくてイライラしている様子(^^;
    まぁ、そんな事は気にせず使用

シャワーも浴びたし、お腹も満たされたのでお店をウロウロ
    日本の製品も売ってる

ドバイのお菓子たち

前回のフライトでぐっすり眠ったのと、眠れるラウンジがB→Aゲートへ移動しなくてはいけない為、残り時間は搭乗ゲート付近でiPhoneの充電しながらゆっくりすることに

ダブリン行きのフライト

ビーフストロガノフ
    おいしかった

軽食のサンドイッチ

そして短期留学の為、アイルランド・ダブリンへ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 190円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る