つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでインドア花見が流行ってるらしいけど・・・ぼっちでインドア花見はサミシすぎるよネ。<br /><br />ますます心がふさぐよネ。<br /><br />ガラガラ田舎のぼっち散歩なら、<br />ノー密です(^^)<br /><br />2020年の春は一度きり!<br /><br /><br /><br />

農林さくら通り(筑波農林研究団地)

2020/03/26 - 2020/03/26

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

ますます心がふさぐよネ。

ガラガラ田舎のぼっち散歩なら、
ノー密です(^^)

2020年の春は一度きり!

農業関係の研究機関が並ぶ全長約1.5kmの並木道・・・

昔は菜の花もあったんだけど現在は無くなったのネ・・・

つくば市の桜名所のひとつです。
    明日からしばらく天気が崩れるらしいので、今日は大勢の人がお花見散策していました~!
    それでもガラガラ・・・

桜のトンネルに感動!
    好きな場所を好きなだけ・・・気ままに行動できるぼっちお花見最高っスね!

車を走らせながらお花見してるんだろうな・・・ノロノロ。

果樹・野菜・花・森林・動物・・・
    食と農に関する研究機関の中にも沢山の桜が咲き乱れていましたよ。

コロナで食と農の科学館も休館中でした。
    農研機構の春の一般公開も中止だね・・・

桜並木だけじゃないよ・・・1本横に入ると緑がいっぱい!

自分も車で来ているので帰りに1.5kmの桜並木を往復してみたよ。

秋になると紅葉が素っ晴らしい牛久学園線(国道408号線)
    背の高い街路樹がきれいに剪定され、これはこれで素敵な景色だわ・・・

素敵な桜景色に気も晴れたので、

こちらは外出制限出てないけど…
    週末はおとなしくしていようっと!