シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールから飛行機で1時間ほど、<br />息抜きに初めてシンガポールへ旅行へ行きました。<br />今回はセントーサ島のホテルへ宿泊し、ユニバーサルスタジオや水族館、ウォーターパークを中心に見て周りました。<br /><br />ユニバーサルスタジオは日本ほどは広くなく、こじんまりとした敷地。絶叫マシンが苦手なので、私は2~3時間ほどで十分でした。<br />人も多くなく、列もスムーズに進みますので待たずにさっと見て周れると思います。<br /><br />ウォーターパークでは、世界一長いといわれる流れるプールに流されながらゆっくり。大きな浮き輪がぷかぷか浮いているので、浮き輪につかまりながら、ぼーっと水に揺られます。滑り台などもあるので、お子さんも楽しめる施設です。<br />

シンガポールの旅

2020/03/15 - 2020/03/17

セレーナ

セレーナさん

クアラルンプールから飛行機で1時間ほど、
息抜きに初めてシンガポールへ旅行へ行きました。

マレーシアのクアラルンプールから飛行機で約1時間ほど。離陸からあっという間に到着します

着陸態勢にはいります。とのアナウンス。窓から外をみると沢山のタンカーのような船がずらっと並んでいました

シンガポール空港へ到着。今回は荷物を預けなかったので、出国もスムーズでした

出向ゲートを出て移動の前にシンガポールドルへ交換。ゲートを出てすぐ左に交換所がありました

ホテルへ荷物を下ろした後は水族館へ。セントーサ島のホテルへ宿泊したので、歩いて水族館へ向かいました。

写真は巨大なうつぼ、、、

美ら海水族館のような大きな展示室がありました。エイや様々な魚が悠々と泳いでおり、水槽の中には沈没船のようなオブジェがあったりと、凝った演出を見られます

水槽にへばりつくウニ。ウニの裏側初めてみた。。。

こちらはクラゲのエリア。様々な種類のクラゲが展示されているのですが、どれも優雅に泳いでおり、時間を忘れるような空間です

大水槽の前では、皆座りながらゆったりと眺めていました

水族館の後はウォーターパークへ。世界一長いといわれる流れるプールがあり、園内ではエイの水槽や、イルカ、熱帯魚と泳げるプールもあります。

2日目はユニバーサルスタジオへ。開園と同時に入場したので人はまばら。。。

ハムナプトラの映画をテーマにしたMummyというジェットコースターエリアです。ムキムキのお兄さんたちが写真撮影に応じてました

遠くから見るとまるでハムナプトラの映画の世界へ迷い込んだよう

ユニバーサルスタジオで遊んだ後は、せっかくなのでカジノへ。入場厳しくパスポート保有をきかれました。
    タクシーのおじちゃんによると、シンガポール人は入場料を払わなければならないとか。。。
    外国人は入場無料です

カジノで遊んだあとは、レストラン街をプラプラと。シンガポール料理はもちろん、日本食や中華、バーガーなどの洋食レストランもあります。

この日の夕食は鼎泰豊へ。どこの国でも安定した味なので安心してついつい、、

少し早い入店だったので人はまばら

小籠包と、チャーハン、豆苗炒めをいただきました。

アツアツでスープたっぷりの小籠包はやはり安定のおいしさです

こちらは最終日帰国時の空港の様子。コロナの影響か、びっくりするくらい空港はガラガラです

こちらは到着ロビーの様子。夜9時頃でしたが、到着エリアも出国エリアもほとんど人は見かけませんでした。

出発まで少し時間があったので、ラウンジへ立ち寄りましたが、、、
    やはりこちらも人が全くいません

温かい食事も用意されておりスタッフさんもマスクを着けて待機しているようですが、ガラガラ。。。
    美味しそうなカレーなどが並んでいましたが、食事の後でおなか一杯で食べれませんでした

ドリンクバーも充実しています。ビールやソフトドリンクもあり、少しだけ白ワインを飲みながら時間をつぶし、出国することにしました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る