水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

後楽園の近くでコスパの良いホテルです

その他
JRローカル

駅からは少々歩きますが
    ドームの敷地と言っても言いくらい近いです

後楽ガーデンホテル 宿・ホテル

後楽ガーデンホテル by MIUさん

お部屋に入った感じ
    ちょっとコンパクトなお部屋の印象

クローゼットは縦タイプ
    ちょっと珍しいですね。

消臭剤も常備してあります

デスク周り
    ホテルの案内にメモ用紙、加湿器も

メモ用紙はロゴ入り
    ペンもちゃんとあります

Wi-Fiの 認証コードの紙がありました

TVは 小さめです
    ランケーブル等は デスクに入れておけばいいのにな。。

カップに 粉タイプのお茶が用意されていました

ちょっと作業をして 時間になるのを待ちます
    静かなので はかどります

ベッドはセミダブルっぽいです
    空気清浄機もあります

ルームウェアが まさかの反対置き

お部屋からも ドームが見えます
    ドームでの余韻が楽しめますね

冷蔵庫の上には何やら宣伝が。
    ワンタッチで食べられるレトルト食品が
    900円。。。高いのか安いのか。。。

引き出し型で
    珍しいタイプの冷蔵庫

バスルームにハンガーがあるのが
    ポイント高いですね

タオルがキレイに置かれております

バスルームはこんな感じです
    シャワーヘッドは普通のタイプ

アメニティが少ないと思いきや
    レセプションで必要な分を持って来るエコスタイルでした

ラッシュは旅行のお供です
    今回もお風呂タイムを楽しみます

普通のユニットバスですね

朝食ビュッフェのチケット

東京ドームまで歩いてすぐ
    立地抜群です

観覧車に乗ってみました
    景色が見渡せて気分が良いです