2020/03/23 - 2020/03/23
あまトラさん
2日目は朝から、河口湖畔のパン屋さん「レイクベイク」に行くことに。
昨日の夕方はパンがほぼ売り切れてたけど、10時過ぎに行ったら、いっぱいある❤️
悩んだ挙句、ピエノワというミルククリームをサンドしたパン200円と、フィグ・ノアというイチジクとクルミが入ったハード系のパン350円を購入。
フィグノアの断面。中がしっとりしてて、ほんのり甘い。イチジクの種のプチプチ食感がいい感じ。
台湾で世界一のパンに輝いたことがある、「呉寶春麥方店(Wu Pao Chum Bakery)」のライチとバラのパンにパンの感じが似てるような… -
パンをお持ち帰りして、朝食は山中湖近くのペーパームーンにケーキを食べに行くことに。
メニュー
店内はドライフラワーが至る所にあって可愛い😍
バナナカスタードパイとストロベリーショートケーキ、オリジナルブレンドコーヒーをオーダー。
ケーキにかかってるソースは、ほんのりラム酒の味がする。
バナナカスタードパイは中にチョコレートソースが入ってて、少しくどめ。
コーヒー1杯じゃ足りない。 -
トイレさえもめちゃかわええ❤️
昼はほうとうを食べに小作へ。
メニュー
カエル焼きって!?
かぼちゃほうとうと、あずきほうとう(ハーフ)、写真にはないけど、天ぷら定食をオーダー。
かぼちゃほうとうは出汁が効いてて美味しい。
机に置いてあるごま唐辛子をかぼちゃほうとうに入れると担々麺のような味に。
ここのごま唐辛子はニンニクのような旨味がある。
あずきほうとうは甘すぎず好みの味。
天ぷら定食はエビが大きくコスパ良し!
レジ横にごま唐辛子が売ってたので、原材料を見たけど、ニンニクは入ってない!?
あの旨味は一体??? -
小作を出たら、雹がパラついてた。
富士急ハイランド行きたかったけど、浅間神社に行って帰ることに。とても立派な参道。
おみくじ引いたら「吉」。肝に銘じます。 -
精進湖にあった自販機。
景観を損なわないよう茶色。 -
コンビニも茶色。
世界遺産に気を使ってらっしゃる。
今回の旅行では学生っぽい男の子のグループをよく見かけたな。コロナの影響で卒業旅行が国内なのかな?
富士五湖(山梨) の旅行記