ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/1/20 更新<br />ネバダ州のビジネス(必要とされる場所の運営は可)及び公的機関が4月いっぱい閉鎖されると1時間前に発表されました。<br />https://www.fox5vegas.com/coronavirus/sisolak-issues-nevada-stay-at-home-directive-extends-closures-through-april/article_6b11e83c-7430-11ea-abe6-0f026faccbed.html<br /><br />3/24に出された 10人以上集まる集会は禁止、昨日出されたネバダ州に出入りする人は14日間の自宅or滞在先待機 に続く禁止令の延期措置です。<br />これで 学年末の5月末までの学校閉鎖が<br />現実味を帯びてきました。泣<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />4トラベルの皆様<br />大変ご無沙汰しております。<br />2020年は 大変な年になっていますが<br />みなさま お変わりありませんか?<br /><br />全ての行事がキャンセルされ 私たちベガス民は息を潜めて<br />ひたすら時が過ぎ去るのを待っています。<br />カジノが全て休むという事は前代未聞です。地元民カジノのも<br />閉まっています。<br /><br />そんな街の様子を 歴史的出来事 として<br />記録すべく 車でダウンタウンから<br />ストリップを往復して来ました。<br /><br />動画は↓<br />https://youtu.be/zYRRazdxb1c<br /><br />

静かな静かなラスベガス 2020年3月

2020/03/21 - 2020/03/21

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

4/1/20 更新

これで 学年末の5月末までの学校閉鎖が
現実味を帯びてきました。泣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4トラベルの皆様
大変ご無沙汰しております。
2020年は 大変な年になっていますが
みなさま お変わりありませんか?

全ての行事がキャンセルされ 私たちベガス民は息を潜めて
ひたすら時が過ぎ去るのを待っています。
カジノが全て休むという事は前代未聞です。地元民カジノのも
閉まっています。

そんな街の様子を 歴史的出来事 として
記録すべく 車でダウンタウンから
ストリップを往復して来ました。

動画は↓

• M-koku1さん 2020/04/02 05:10:10
    えーっ 聞いてはいたけど!
    3月中旬まで オハイオにいましたが、 デトロイトの外務省の出先機関から オハイオの感染者が出た というメールが送られてきてからも、普通に外食し、買い物をしたりしてました。わずか二週間ちょっとで こんなふうになるなんて 考えてもみませんでした。

本格的ゴーストタウンで まるで映画のセットを見ているみたい!
    どの位の間 この状態が続くのでしょう?
    学校がお休みなのは 日本と一緒ですね!
    このまま夏休み突入ですか?
    SATとか どうなっちゃうんでしょう。救いは全米中の子供達が 同じ条件下にいるという事でしょうか?

他国のみならず 他州との行き来も制限なんて 凄すぎです。
    州境に検問所でも設置ですか?
    インターステート以外の小さな道迄 シャットダウンするのは 大変でしょうね。

お互いに COVID-19に 捕まりませんように! お身体お大切に!

そうそうyoutubeで ドレミの歌の替え歌で コビッドのことを歌っているのがありました。なかなか良くできているので 探してみて!

Mより

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2020/04/03 03:20:29
    Re: えーっ 聞いてはいたけど!
    Mさん ご無沙汰しております。
    コメント ありがとうございました:)
    オハイオの旅行記拝見しました。
    無事に帰国されて 何よりです。

ベガスは 昨日の州知事宣言で 更に
    大変な事になると思います。
    休業手当 失業手当 もしくは有給でどこまで凌げるか という状況です。
    アパート管理会社からは 「家賃先伸ばし」の相談に乗りますと言って きました。
    行政が 企業を支援するという話など聞きません。(融資は別) ましてや 家庭に何かを配布なんて…
    個人商店は 入り口にベニヤを貼り付け始めました。当局が 開いてる店にチェックして回っています。(飲食はドライブスルー カーブサイド以外の形態は禁止) 食料品を扱うスーパー ガソリンスタンドは普通に開いています。先月上旬にパニック買いがありましたが 今は落ち着いています。

静かにやり過ごして また 楽しい旅をしましょう!
  • マイリーママさん 2020/04/01 21:38:29
    負けないで頑張りましょう!
    Vegas Mama(@VegasMama4) さま

ご無沙汰しています。
    ラスベガス大変なことになっていますね。
    こうやって写真を見せてもらうと実感ができます。
    ラスベガスではないようです。
    観光で成り立っているシティなので
    ほんとうに大変なことです。泣

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのご家族はみなさん大丈夫ですか?
    お互いに心も身体もコロナに絶対に負けず、屈しないように、頑張りましょうね!

マイリーママ

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2020/04/02 03:11:38
    Re: 負けないで頑張りましょう!
    マイリーママさん ご無沙汰いたしております。コメントありがとうございます!
    私たちは 元気にしています。
    学校も仕事もないので 今は静かに過ごしています。食事も作り置きをしていますが 週に一度くらいは ドライブスルーに行き 公園のパーキングで「車中飲食」して 気を紛らわせています。人が少なければ そのまま散歩もします。
    「東&西海岸」のような 爆発が起きないことをひたすら願うばかりです。

マイリーママさん ご家族のみなさん 日本の皆さん??
    静かに頑張りましょう!

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2020/04/02 03:13:18
    Re: 負けないで頑張りましょう!
    日本の皆さん??の「??」はうっかり絵文字を使ったため文字化けせずに??となってしまいました。
    ごめんなさい!
  • 多良さん 2020/03/31 21:11:29
    武漢ウィルス!
     あ~ぁ、なんと言う惨状でしょう~(涙)。

ほぼゴーストタウンじゃないですか❗
     世界の憧れラスベガスがこんな事になっているなんて~★

中国ウィルスには超~辟易していますが、ラスベガスがこうなってしまっている、なんて全く知りませんでした(苦)。

不適切な発言かも知れませんが、世界の情報を知らせる意味からも、立派な4トラ記事かと~🎵

いや~勉強になりました。
     ありがとうございます❗
        多良

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2020/04/01 03:16:33
    多良先輩
    御無沙汰しております。
    さっそくのメッセージ
    ありがとうございました。

そうです。前代未聞の事態と
    なっています。
    姫の学校も「
    ずーーーーーーーーーっ」と
    休みです。
    もしかすると学年末(5月20日前後)までかもしれません。
    先生方は オンラインクラスで単位を
    取らせようと頑張ってくれています。(そうでないと 卒業できない)
    大学入試判定テストも 延期に次ぐ
    延期。

そんなわけで息を潜めて
    生活しています。
    皆さん お気をつけて!!

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ