石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月9日(火)からママと二人で2泊三日の温泉の旅へ♪ママはちょっと足が良くないので、電車移動よりマイカー移動するのが便利なので、近場で良い温泉でお気に入りのスポットと言えば【石和】っという事で約2年ぶりに足を運びました!<br />今回、かんぽの宿に2泊させて頂いたのですが、貸し切り風呂(有料)があったので、ママと二人でのんびり温泉に入る事が出来ました。<br />貸し切り風呂の設備がとても整っていて、足の良くないママにも楽に入る事が出来ました。手すりがたくさんあり、座る椅子なども工夫されていました。<br />

心の安らぎ旅行(2019年 ママと二人で石和温泉 Part1 モンデ酒造無料見学♪)

2019/07/09 - 2019/07/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

朝早いので、山に靄が♪

ママとここに来るのは初めてだわぁ。
    2年前、石和温泉に行った時は列車移動だったからねぇ☆

おのぼりさんように♪

フォトを撮りまくります。

朝早くてもオープンしていますねぇ☆

この赤い暖簾を見るとわくわくしますよねぇ☆
    この後、ホテルに到着したのですが、チェックインまで時間があったので、
    ひとまず、石和付近でランチを♪

っと!
    ママに何が食べたいか?っとリクエストを聞いたら、
    【焼肉!】っという事でホテルの受付で近場でもうオープンしている焼肉屋さんを紹介して頂いたのが、ここでした。

店内はこんな感じです。

ちょっと、メニューががちゃがちゃしていて、落ち着かない。

ママは食事制限もあるので、食べても良いものをまず、オーダー♪

私は好きな物を好きなだけ♪

石焼ビビンバ♪
    ここのお店ですが、お肉は普通。
    石焼ビビンバも普通でした。

チェックインできる時間帯なのでホテルへ♪

ホテルの外観♪

かんぽの宿に泊まった事がなかったので興味津々♪

ママはちょっとくたびれたようなので、一人で街並みを散策してみることに♪

お天気になると良いなぁ♪

ドラックストアーがつぶれると寂しいですよね♪

クリーニング屋さん♪

石和橋♪

ご案内♪

平日なので人がいないです。

カッパちゃん♪

川が流れている街って好き♪

高い建物がないところが良いです。

インパクトのある色♪

人が本当に居ない。

木造の家、大好き♪

2年前もここを歩いたなぁ。

確か、ママも頑張って一緒に歩いてたわぁ。

空き家が多いのかな?

2年前と変わらない♪

モンデ酒造さんにおい邪魔させて頂きますぅ☆

ワインのタンクを再利用♪

タンクの中に入るとご案内が♪

ワイン工場♪

夏にあまり人は来ないのかなぁ。

それでは、お邪魔させて頂きます。

工場ラインは撮影禁止の為、OKなところからアップさせて頂きます。

工場内の装飾はこんな感じ♪

ボトルのディスプレイー♪

ボトルのディスプレイ♪

ご案内♪

展示品♪

樽置き場♪

良い香りがします。

樽でワインをゲットしてみたいなぁ♪

お洒落なライト♪

他に見学している人がいなくて・・・

ちょっぴり寂しかったけど。

気にせず、のんびり見学出来たので良かったです。

一人だとあっという間に見終えちゃう。

夏の石和はやっぱり暑いわぁ。

モンデ酒造さんの入り口付近♪

店内をお邪魔させて頂きます。

思わずお土産に買ってしまいそう♪

やや辛口かぁ。
    超辛口が良いんだけどね。

色々、試飲ができるのですが、後で運転する事になるかもしれないので。

ここは試飲せず、見るだけに♪

美味しそうだぁ、

ソフトクリームだったら食べても良いよねぇ~っと思いつつ、ママがホテルに居るので我慢しようっと♪