市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千鳥ヶ淵の早めの桜を静かに散歩して、原宿と高輪の新装開店をひやかしてきました。

千鳥ヶ淵の静かな桜、新しい原宿、高輪ゲ

2020/03/22 - 2020/03/22

inaka

inakaさん

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

静かな東京ドーム脇、ひっそり花見できます。なんかイベントしようとしたらしい。

遊戯施設はクローズ中。

静かな千鳥ヶ淵、咲いてます。

座り込んで飲食しつつ花見してると警備の人に何か言われるようですね。

静かな千鳥ヶ淵、咲いてます…どこか違和感が。

ちなみに2013年3月24日。違和感はたぶんこれですね。この年も花が早かった。

半蔵門前から、都会。

半蔵の門。

新装開店、原宿駅。

古い建物もまだありました。

古い建物への橋も残存。いずれ撤去ですかね。

普段使ってなかった側が常設ホームになったようで。混んでる日はこっち側と両方開けたりするんでしょう。

こちらも開店、高輪ゲ駅w

電車の屋根を上から眺められる構造です。

山手線ホームと京浜東北線ホームに分かれてます。前の品川と同じ。ちなみに品川駅は東海道上りと京浜東北下りが同じホームという謎配置。一時的?

これが噂の明朝体ですか。原宿駅もだった気が。

まだ外は工事中。ゆっくり見物するような場所はまだ皆無です。

イベントは中止、なんでしょうね。

あそこにも駅名が。

絶賛工事中。

噂のほぼ無人店舗は明日からですね。品川へ戻って、羽田から飛んで帰ります。ラウンジはいちいち手にアルコール噴霧されてから飲み物をとるスタイル、機内誌もドリンクサービスもなし。