2020/03/22 - 2020/03/22
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,390,772アクセス
再開しては休止、再開してはまた休止…を繰り返していた宝塚歌劇。
今年の10月に退団する雪組トップコンビを観たくて準備した2月29日の東京公演チケットは、その日から休止になり単なる紙切れに・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
世間の状況が状況なだけにいつ再開されるか不透明な上に、千秋楽のライブビューイングも中止が決定。
代わりに無観客でも公演して、スカイステージ(宝塚専門チャンネル)で生放送するとのことですが、そもそもスカステ契約してないし~(;ω;)
そんな折、チケットを交換してもらえることになり、前楽を観るチャンスが巡ってきました☆彡
でも直前まで行くこと自体を迷い、いっそのこと公演中止になれば諦めもつくのに…と思ったりもしましたが、結果としては観に行って本当に良かった!!
こんな時期に観劇なんて…という声が聞こえてきそうですが、せっかく行くなら☆と束の間の夢のひとときを楽しんできました(´∪`*人)
- 家族旅行
- JALグループ 私鉄 徒歩
6:25
おはようございます(σω-)。о゜
眠い目をこすりながら伊丹空港へ向かいます。
日曜の朝は梅田駅もさすがに空いてますね。
柱周りにどどーん!と宝塚歌劇の広告が☆大阪梅田駅 駅
7:08
保安検査場を抜けたらここにも宝塚!
宙組トップスター、真風涼帆(まかぜ すずほ)さんがイメージキャラクターを務めるウォーターサーバーの広告です。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
そのお隣には花組男役スター、永久輝せあ(とわき せあ)さんのVISAカードの広告が。
あえて並べて掲示してるんですよね?
なんたってここは宝塚に一番近い空港ですもんね! -
本日は家族とともに観劇しますが、飛行機の座席は別(笑)。
家族はクラスJ、私はエコノミー。。。
いいんです、搭乗はJGC会員の私の方が先だからっ<(`^´)>
家族が作ってきてくれた赤飯のプチおにぎりを機内でモグモグ。 -
7:30の便で出発。
コロナウィルスの影響で、ドリンクサービスは一律パックのお茶でした。 -
9:00
羽田空港からは東京モノレールで移動します。
日曜でビジネスマンがいないから空いているのか、コロナウィルスの影響なのか・・・東京モノレール 乗り物
9:30
日比谷に到着しました~。
ゴジラ像、なんか赤いマントをまとってる!?
Kinki Kidsの堂本光一クン主演の舞台『Endless SHOCK』とのコラボだそうですが、内容をよく知らないのでどんな意味があるのかわからず・・・(。・ω・。)赤い布をなびかせて・・・ by りぽちゃんさんゴジラ像 名所・史跡
桜が咲いていてテンション上がります↑↑↑
奥に見えているのは東京ミッドタウン日比谷。東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
その東京ミッドタウン日比谷の地下プロムナードにやって来ました。
チケット受け渡しの待ち合わせまで小一時間あるので、ちょっと腹ごしらえします♪朝10時までは無料のコーヒーサービスがあります by りぽちゃんさんブーランジェリーボヌール 東京ミッドタウン日比谷店 グルメ・レストラン
ブーランジェリーボヌールには手作りサンドがたくさん!
どれにしようか迷う~(((o(*゚▽゚*)o))) -
奥のオープンキッチンで続々と作られていました。
豆に惹かれて蒸し鶏&豆サラダにしました☆
10時まではコーヒーの無料サービスも!
私は飲めないんですけどね~A´ε`;)゚・゚ -
ということで、向かいのセブンイレブンでアールグレイティーを買ってきました☆
ダージリンとかじゃなくてアールグレイなのがイケてますっヽ(*´∀`*)ノ ←無類のアールグレイ好き♪
プロムナードに設置されたテーブルでいただきました。 -
10:25
無事チケットを受け取りました。
TV局の取材陣を横目に、スマホで帰りの飛行機の時間を変更します(理由は後ほど)。
コロナウィルスの影響で、普段なら変更出来ない種類の航空券も無料で変更出来ました。 -
10:30
エントランスにはサーモグラフィー、そして手指の消毒用アルコールをプシュっとされ劇場内へ。
もちろん観客もマスクは必須で、観劇するには義務化されていました。
併設のキャトルレーヴ(宝塚グッズ専門店)はお休み中です。東京宝塚劇場 美術館・博物館
昨日まで休止していた『ONCE UPON A TIME IN AMERICA』。
本日は最終日で11時と15時半の2回公演、今から観る11時公演は前楽になります。
すでに本拠地宝塚で何度か観ていますが、音楽や照明、お衣装や舞台装置など、注目ポイントは毎回異なりますし、出演者が作り出すその時その時の空気感を感じるのも劇場で観る醍醐味です☆彡 -
1階席は建物の3階部分に相当します。
その1階席ロビーにあるフォトロケーション、結構並んでいたので横からパチリ☆ -
本日のお席は12列目の端っこ。
でも宝塚大劇場より狭いので、端っこ感は少なめかも。
家族が持ってきてくれた東京公演のプログラム、表紙はもちろんあやこさま~♪(私は望海さんをこう呼んでます。。。)
ホントは先月来る予定だったので、その前に梅田のキャトルレーヴで購入してプレゼントしていました(*´∇`*) -
11:00
いよいよ開演!
今日の舞台は出演者の皆さんの集中力がホントにすごかったー(≧ω≦)
終盤のフィナーレでは「舞台に立てて嬉しい!」という気持ちが痛いほどに伝わってくる満面の笑顔のあやこさま。
退団を控えて残りの舞台回数も少なくなっているので、余計に色々思うことがあったのかな?と感じました。
そしてまさかの終演後のご挨拶!(通常は初日と千秋楽のみ)
喜びと感謝の言葉が何度も語られていました。
はぁ~、今日来てホントによかった。。。。・゚・(*ノД`*)・゚・。 -
14:30
劇場内での食事は禁止、幕間休憩に何も食べていなかったのでお腹ペコペコ!
朝のプチおにぎりとロールサンドだけではまったく足りずww、劇場を後にしてすぐ日比谷シャンテのキハチカフェへやって来ました。日比谷シャンテ ショッピングモール
大好きなローストビーフごはん、どうしても食べたくて~(*´ω`*)
奥は家族がオーダーした海老、イカ、ハマグリの漁師風スパゲッティで、春の新作メニューだそうです。キハチカフェ 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
ストロベリースイーツフェアを開催中とのことで、苺とピスタチオの焼きロールケーキもいただきました☆
甘すぎずでめちゃウマ~∩^ω^∩
観劇後に感想を言いながらお食事するのもホントに楽しい♪
ここでゆっくりしたかったので、朝に帰りの飛行機の時間を変更しました。 -
16:55
羽田空港のサクララウンジへ。
ホンモノの桜がありました(*゚▽゚ノノ゙☆羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
ラウンジのドリンクももしかしたらないかも?と思って、ローソンでスパークリングワインを購入。
おつまみのあられも含め、こちらでは普通に提供されていました。
一緒に写っているのは文明堂の桜どら焼き。
さすがにお腹いっぱいで、お家に帰ってからいただきました。LAWSON 羽田空港第一ターミナルノース スーパー・コンビニ・量販店
17:15
のんびりしてたらもう搭乗始まってる~!!
17:30の便で帰ります。
急いで行ったらこの赤い壁・・・ -
そう、個人モニター付きの機材!
早速アナ雪2を観ました☆
ちなみにこの便ではドリンクサービスは通常通りでした。 -
18:45
伊丹空港到着。
普段レストランフロアはほぼ利用しないのですが、今日はいつもよりちょっと早いので寄り道です。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
NICK STOCKというお店へ。
家族が以前前を通った時にスパークリングワインがあったのをチェックしてくれていました。肉が旨いカフェ NICK STOCK 伊丹空港店 グルメ・レストラン
店内はナチュラルな雰囲気。
アップル&ジンジャーのスパークリングワインとフライドポテト。
ジンジャーでなんとなくヘルシー感( *´艸`)
そんなにお腹空いていないけど、ポテトがあったら食べるでしょ(笑)。
今回のチケットはかなり入手困難だったので、その手配のお礼に今日の食事はすべて家族が出してくれましたm(_ _)m -
コースターが可愛くてパチリ☆
BON VOYAGE・・・
海外はおろか、国内もなかなかお出かけしづらい状況ですが、一日も早く平穏な日常に戻ってくれることを祈るばかりです。。。 -
20:45
帰りも梅田駅で宝塚の広告をパチリ☆
この時間はさすがに人も結構いましたが、みなさん写真には写っていないエスカレーターを使っているので、私が今いる階段部分は空いているのです。大阪梅田駅 駅
柱に近寄ってあやこさまをパチリ☆
大変な状況の中、最終日だけでも上演してくれて、そしてステキな舞台を見せてくれたことに本当に感謝ですヽ(;▽;)ノ
そして、楽しみにしていた5月のあやこさまプレさよならコンサートは、大好きな井上芳雄さんがゲスト出演する日も含めて東京公演がすべて中止になり、ただいまカナシミにくれております。。。
- リンリンピーさん 2020/07/30 10:45:55
- うっ羨ましいです✨
- お久しぶりです、今回の旅行記も楽しく拝見しました。
ずっと自粛で家族が家にいるのでフォートラに来ることもなく過ごしていましたので、これから皆さんの旅行記ガンガン拝見します。(家族まだオンラインで家にいるけど💦)
雪組さん良いです、大好きです❤️
幸せのお裾分けありがとうございました😊
- りぽちゃんさん からの返信 2020/07/30 20:50:29
- RE: うっ羨ましいです✨
- リンリンピーさま、こんばんは☆
ごぶさたしております!
お変わりありませんでしょうか〜?
自粛期間が明けてもまだまだ油断大敵な今日この頃。。。
ご家族がお家にいらっしゃる中、
旅行記を見ていただきありがとうございます(>▽<)
雪組さん良いですよね〜♪♪♪
トップコンビの歌声に包まれる瞬間は
至福のひとときです(´∪`*人)
先週、花組さんを観に行ってきました。
フィナーレが2パターン、
その日は軍服バージョンでした。
黒燕尾バージョンはスカステで見ましたが、
やっぱり実際に観たくなって明日も行ってきます(´∀`;A
花組の黒燕尾、大好物なんです〜(笑)。
また頑張って旅行記作成しますので、
ご覧いただけると嬉しいです☆
りぽちゃん